Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 320 кКалл.
Из этого количества ингредиентов получается тесто на 1 открытый пирог диаметром 22-24 см (примерно 300 г теста). Тесто несладкое. Для сладких пирогов добавить на первом этапе 2-4 ст. л. сахара. Возможно вам будет интересен рецепт теста на кефире, напишите, что думаете.
Просеять муку с солью в большую миску. Добавить масло, перетереть руками до состояния рассыпчатой смеси (еще быстрее - делать тесто в комбайне).
Влить 3 ст. л. холодной воды и рубить ножом, пока тесто на соберетеся в шар и не станет однородным. Желательно как можно меньше мять руками на этом этапе, чтобы масло не растаяло. (Легче всего делать в комбайне).
Когда тесто соберется в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут, после чего тесто можно раскатывать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для булочек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Думаю, очень вкусно.
Попробую приготовить песочное тесто для пирогов и тартов.
Приготовила тесто на баурсаки, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Легко и вкусно!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Песочное тесто для пирогов и тартов — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о песочном тесте для пирогов и тартов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Кульно