Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 200 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 116 кКалл.
на 100грамм - 78.1 ккал. Б/Ж/У - 9.18/1.5/6.68
Ингредиенты: 4 шт. яичного белка 2-3 ст. л. какао 2 ст. молока обезжиренного Сок лимона 2 ст. л. 30 г желатина Стевия
Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка взяться в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт букет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант птичьего молока ещё не пробовала:D
Ой! Что я нашла - realcooks.ru/vypechka/torty/tort-iz-detstva!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Офигительно вкусно!!!
Davidchuk_98, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Прикольно, но сложновато для меня(
Как вкусно! У меня муж любитель торта птичье молоко.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Посмотрела на фото тортика птичье молоко, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!