Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 196 кКалл.
Чтобы испечь эклеры, разнообразные воздушные пирожные или просто ловко соорудить нечто красивое, вам понадобится рецепт приготовления теста для кондитерского шприца. Это легко, попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт рубленого теста, напишите, что думаете.
Конечно, вполне может быть, что это наглость с моей стороны предлагать вам готовить именно эклеры. Конечно, этот рецепт универсален, и вы можете сделать тесто для кондитерского шприца в домашних условиях и для своих нужд. Но вот мне все же кажется, что тесто будто создано для такой воздушной и нежной выпечки! Рекомендую!
1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять - вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.
2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.
3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем начинку, а затем еще капля теста сверху.
4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Шамаева, за помощь!
Мой муж очень любит тесто для кондитерского шприца.
Очень вкусно и всегда к столу
Отличный рецепт! Спасибо, Шамаева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Прикольно, вот чего-чего, а тесто для булочек я не готовила) надо попробовать.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».