Тесто для кондитерского шприца

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 196 кКалл.

Рецепт теста для кондитерского шприца
Фото готового рецепта теста для кондитерского шприца

Чтобы испечь эклеры, разнообразные воздушные пирожные или просто ловко соорудить нечто красивое, вам понадобится рецепт приготовления теста для кондитерского шприца. Это легко, попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт рубленого теста, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт теста для кондитерского шприца

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Конечно, вполне может быть, что это наглость с моей стороны предлагать вам готовить именно эклеры. Конечно, этот рецепт универсален, и вы можете сделать тесто для кондитерского шприца в домашних условиях и для своих нужд. Но вот мне все же кажется, что тесто будто создано для такой воздушной и нежной выпечки! Рекомендую!

Ингредиенты

  • Мука — 180 г
  • Вода — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Начинка — По вкусу

Как приготовить

1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять - вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.

2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.

Рецепт теста для кондитерского шприца

3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем начинку, а затем еще капля теста сверху.

Рецепт теста для кондитерского шприца

4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!

Рецепт теста для кондитерского шприца

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дорофеева Люда
Дорофеева Люда

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

vika
vika

Спасибо, Шамаева, за помощь!
Мой муж очень любит тесто для кондитерского шприца.

waniroro
waniroro

Очень вкусно и всегда к столу

ifecen
ifecen

Отличный рецепт! Спасибо, Шамаева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Мантурова Инка
Мантурова Инка

Прикольно, вот чего-чего, а тесто для булочек я не готовила) надо попробовать.

Анюта Фирман
Анюта Фирман

Вкусняша, вкусняша!!!

Маня Омелина
Маня Омелина

Спасибо, буду попробовать)))

endondend1980
endondend1980

Сейчас буду готовить это чудо:)