Американский морковный торт

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 383 кКалл.

Рецепт американского морковного торта
Фото готового рецепта американского морковного торта

Красивый праздничный торт, который надолго запомнится всем! Крем из сливочного сыра Филадельфия как нельзя лучше подчеркивает аромат этого торта. Однажды я пекла его даже без орехов, кокоса и изюма. Просто положила 3 стакана морковки вместо 2. В любом случае получается вкуснятина! Украсить верх можно орехами. Возможно вам будет интересен рецепт торта из 2 коржей, напишите, что думаете.

Рецепт американского морковного торта

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  383 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3/4 стак. кефира
  • 3/4 стак. растительного масла
  • 1 1/2 стак. сахара
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 стак. муки
  • 2 ч.л. соды
  • 2 стак. тертой моркови
  • 1 стак. кокосовой стружки
  • 1 стак. порубленных грецких орехов
  • 250 г банка ананаса в собственном соку, измельчить в блендере вместе с соком
  • 1 стак. изюма
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стак. сахарной пудры
  • 400 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 1 ч.л. ванили

Как приготовить

Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и припорошить мукой 2 круглые формы для выпечки, для 2 коржей. (Можно печь и одним коржом, затем разрезать; или каждый из двух коржей разрезать еще пополам, получится 4 коржа).

В миску просеять вместе муку, соду, соль и корицу. Отложить.

В большой миске тщательно перемешать яйца, кефир, растительное масло, сахар и ваниль. Добавить мучную смесь, перемешать.

Смешать тертую морковь, кокос, грецкие орехи, ананасы и изюм.

Добавить морковную смесь в тесто деревянной ложкой и осторожно, но тщательно перемешать.

Перелить тесто в подготовленные формы для выпечки, печь при 180 С 45 минут. Проверить на готовность, проткнув в центре зубочисткой, она должна выйти чистой. Дать полностью остыть перед тем, как покрыть кремом.

Крем: Взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, затем добавить размягченный сливочный сыр и ваниль. Взбивать вилкой. Немного охладить крем в холодильнике перед тем, как смазывать им торт.

Торт поставить в холодильник после украшения кремом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт букет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт американского морковного торта

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
longarowa1998
longarowa1998

Маша, спасибо.
Приготовила домашний тортик.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Элла Топчиева
Элла Топчиева

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

lyuba95
lyuba95

Приготовила.
Едим.
Но от домашнего торта я ожидала бО'льшего!!!

gance1975
gance1975

Маша, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

selonci1980
selonci1980

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Галя Халик
Галя Халик

Некоторое время назад готовила домашний тортик-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Вальтер Людочка
Вальтер Людочка

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

oroldonof
oroldonof

Буду очень рада, если кому рецепт торта пригодится.

Мая Вейс
Мая Вейс

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Домашний торт - очень вкусно, продукты сочетаемые

tonya83
tonya83

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

varya
varya

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Ксюха Балуева
Ксюха Балуева

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

levchuk_73
levchuk_73

Спасибо!
Очень замечательный рецепт торта.

wather1995
wather1995

Спасибо большое за рецепт, Маша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

hessomal
hessomal

Делала домашний тортик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!