Блинный торт с вишней

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 229 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, семейный праздник. И все это мы будем жарить.

Рецепт блинного торта с вишней
Фото готового рецепта блинного торта с вишней

Готовится быстро. А как вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт финикового торта, напишите, что думаете.

Рецепт блинного торта с вишней

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Завтрак, Семейный праздник

Ингредиенты

  • готовые блины 11 шт.
  • варенье вишневое 250 г
  • сметана 20% 200 г
  • сахар белый 100 г
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • орехи грецкие 6 шт.
  • ванилин 1 г
  • кефир 2,5% 2 стак.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар белый 2 ст.л.
  • сода 3 г
  • мука белая 2 стак.
  • масло без запаха 2 ст.л.
  • соль поваренная по вкусу

Как приготовить

Мои блины: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.

В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать. Появились воздушные пузырьки.

Рецепт блинного торта с вишней

Дать тесту постоять 5 мин Добавить растительное масло, перемешать и жарить блины.

Рецепт блинного торта с вишней

Печь на раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше Каждый раз, когда будете наливать тесто на сковороду, обязательно его перемешивайте, не снизу-вверх, а поварешкой по дну, вкруговую, мука оседает на дно, да и пузырьков тоже от этого будет больше.

Рецепт блинного торта с вишней

Приступаем к приготовлению: В вишневое варенье добавить крахмал и довести до кипения. Остудить. Так же можно сделать с любой свежей или замороженной ягодой, с добавлением сахара. Разложить варенье на блинах в одну линию, скрутить трубочкой.

Рецепт блинного торта с вишней

Простите, дальнейших фото нет, мутно вышли. Обязательно буду еще делать, тогда фото подставлю. Приготовить сметанную заливку. Смешать густую сметану с сахаром и ванилином. Сразу на блюдо укладываем один блин и уже на него свернутые трубочки. первый слой - 4шт, смазываем сметаной, и т. д. каждый слой. Складывая трубочки в пирамидку. Второй-3шт, третий-2шт и последний одна трубочка. Залить со всех сторон оставшейся сметаной и посыпать рубленными орехами. Поставить в холодильник на два часа или ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт блинного торта с вишней

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт букет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ricedic
ricedic

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Таня Калинина
Таня Калинина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

katya
katya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Томара Димарова
Томара Димарова

Игнатьева, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт realcooks.ru/vypechka/torty/tort-iz-detstva, зашла к вам на страницу - теперь ещё и блинного торта придется готовить, у вас все так аппетитно.

dinieri2002
dinieri2002

Огромное Вам спасибо!!!
блинный тортик — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

sintome1991
sintome1991

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

edavyo1994
edavyo1994

Приготовила блинный тортик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ashithed
ashithed

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала блинный торт-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

elyilor
elyilor

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы блинный торт готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ofsimows
ofsimows

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

nered
nered

Прочитала, надо попробовать.

Викторенкова Ксюха
Викторенкова Ксюха

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Мая Вейс
Мая Вейс

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

telpee2003
telpee2003

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант блинного тортика ещё не пробовала:D

erise1975
erise1975

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.