Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 581 кКалл.
Упрощенный ГОСТовский вариант известного лакомства. Возможно вам будет интересен рецепт торта из 2 коржей, напишите, что думаете.
Готовим тесто. Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и нагревайте, пока смесь не закипит и масло полностью растает. Разом всыпать заранее просеянную муку и, не снимая с огня, тщательно и быстро мешать, пока вся мука хорошо не заварится. Тесто переложить в миску и дать немного остыть. Тем временем разболтать яйца в отдельной миске. Понемногу добавляйте яйца в тесто, каждый раз хорошо мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру и тягучую консистенцию. Приготовленное тесто отсадить на противень с пекарском бумагой можно с помощью кондитерского мешка, можно просто чайной ложкой. Выпекать 10 минут при 210 C, потом 25-35 минут при 180 C. Остудить. Лучше немного передержать, чем недодержать, иначе тесто может опасть.
Готовим крем Шарлотт. Смешать желток с молоком, процедить. Добавить сахар и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения (7-8 мин), затем кипятить еще 2-3 минуты до консистенции сгущенки. Готовый сироп перелить в подходящую посуду, накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Взбить размягченное сливочное масло, добавить сироп, продолжая взбивать. Добавить коньяк (в нашем случае ром), снова взбить.
Готовим творожную массу. Творог перемешать с яйцом и сахаром, можно взбить.
Собираем наш Крокембуш. Из плотной бумаги соорудить конус и закрепить его посередине тарелки. Каждую заготовку из теста начинить творожной массой с помощью кондитерского мешка и специальной насадки и выкладывать вокруг конуса, скрепляя между собой кремом. Слепить таким образом башенку. Шоколад (можно взять любую шоколадку) растопить и полить всю эту красоту сверху, поставить в холодильник на полчасика, чтобы Крокембуш схватился. Приятного аппетита! =)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт букет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
А у меня тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вална, спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тортик.
Уже второй раз тортик делаю.
Просто восхитительно.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашний торт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик торта больше стало.