Торт крокембуш

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 581 кКалл.

Рецепт торта крокембуш
Фото готового рецепта торта крокембуш

Упрощенный ГОСТовский вариант известного лакомства. Возможно вам будет интересен рецепт торта из 2 коржей, напишите, что думаете.

Рецепт торта крокембуш

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  581 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 г
  • творог - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 90 г
  • яйца куриные - 300 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • вода - 180 г
  • молоко - 65 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 200 г
  • коньяк - 1 ст.л.

Как приготовить

Готовим тесто. Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и нагревайте, пока смесь не закипит и масло полностью растает. Разом всыпать заранее просеянную муку и, не снимая с огня, тщательно и быстро мешать, пока вся мука хорошо не заварится. Тесто переложить в миску и дать немного остыть. Тем временем разболтать яйца в отдельной миске. Понемногу добавляйте яйца в тесто, каждый раз хорошо мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру и тягучую консистенцию. Приготовленное тесто отсадить на противень с пекарском бумагой можно с помощью кондитерского мешка, можно просто чайной ложкой. Выпекать 10 минут при 210 C, потом 25-35 минут при 180 C. Остудить. Лучше немного передержать, чем недодержать, иначе тесто может опасть.

Готовим крем Шарлотт. Смешать желток с молоком, процедить. Добавить сахар и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения (7-8 мин), затем кипятить еще 2-3 минуты до консистенции сгущенки. Готовый сироп перелить в подходящую посуду, накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Взбить размягченное сливочное масло, добавить сироп, продолжая взбивать. Добавить коньяк (в нашем случае ром), снова взбить.

Готовим творожную массу. Творог перемешать с яйцом и сахаром, можно взбить.

Собираем наш Крокембуш. Из плотной бумаги соорудить конус и закрепить его посередине тарелки. Каждую заготовку из теста начинить творожной массой с помощью кондитерского мешка и специальной насадки и выкладывать вокруг конуса, скрепляя между собой кремом. Слепить таким образом башенку. Шоколад (можно взять любую шоколадку) растопить и полить всю эту красоту сверху, поставить в холодильник на полчасика, чтобы Крокембуш схватился. Приятного аппетита! =)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт букет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Владимирович Каролина
Владимирович Каролина

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик торта больше стало.

sasha
sasha

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

sasha91
sasha91

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

anka
anka

Как это должно быть вкусно!!!!

katarina79
katarina79

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ира Бедрина
Ира Бедрина

А у меня тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вална, спасибо за рецептик!!!

adoror
adoror

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Саяпина Полина
Саяпина Полина

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тортик.

Зина Дейс
Зина Дейс

Уже второй раз тортик делаю.
Просто восхитительно.

polli78
polli78

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашний торт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!