Мандариновый торт со взбитыми сливками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1078 кКалл.

Рецепт мандаринового торта со взбитыми сливками
Фото готового рецепта мандаринового торта со взбитыми сливками

Основа этого торта - коржи на основе яиц, молотого фундука и панировочных сухарей (без муки). Украшается торт взбитыми сливками (с закрепителем) и консервированными мандаринами. Возможно вам будет интересен рецепт финикового торта, напишите, что думаете.

Рецепт мандаринового торта со взбитыми сливками

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  1 ч 25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1078 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 7 яиц, отделить белки от желтков
  • 50 г + 200 г сахара
  • 150 г панировочных сухарей
  • 200 г молотого фундука
  • 1/2 пакетика разрыхлителя (5 г)
  • 750 мл сливок (мин. 30% жирности)
  • 6 ч.л. закрепителя для сливок (типа др Откер)
  • 1-2 банки консервированных мандаринов

Как приготовить

Установить температуру духовки на 190 С. Разъемную форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

Взбить булки до устойчивой пены. Всыпать 50 г сахара, взбивать до растворения сахара (крутые пики). Убрать в холодильник.

Желтки взбить с 200 г сахара до белой густой консистенции. Вмешать молотый фундук, панировочные сухари и разрыхлитель. В конце, добавить охлажденную белковую массу и аккуратно размешать.

Выложить тесто в подготовленную форму. Печь в разогретой до 190 С духовке 45 минут. Дать остыть в форме, затем открыть форму и полностью остудить.

Взбить сливки с закрепителем. Разрезать остывший корж на 3 части. Смазать 2 нижних коржа взбитыми сливками, поверх сливок разложить дольки мандаринов.

Верх и бока торта украсить взбитыми сливками и дольками мандарина.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт краковский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
idrasit
idrasit

Круто

lyuba92
lyuba92

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Татьяна Югова
Татьяна Югова

Duadut!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Элла Топчиева
Элла Топчиева

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

rimma
rimma

Сделала торт. Всем советую!

Гвоздева Алеся
Гвоздева Алеся

В общем, супер!!!
duadut-волшебница!!!

Ахмад Анастасия
Ахмад Анастасия

Изумительно вкусно…

cueldolyi1976
cueldolyi1976

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Корицкая Лёля
Корицкая Лёля

А я сделала тортик, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

soupis
soupis

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Алена Гребенщиков
Алена Гребенщиков

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ongitear1978
ongitear1978

Сижу сейчас, доедаю домашний торт.
Очень вкусно, мне понравилось.

zudina_82
zudina_82

Тортик — просто СУПЕР!!!

Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.