Торт наполеон шоколадно-сливочный

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 569 кКалл.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный
Фото готового рецепта торта наполеон шоколадно-сливочный

Пока есть вдохновение, делюсь с Вами еще одним вкусным и шоколадным рецептом. На сайте уже есть шоколадные наполеоны от Тани Снежинки и Лизы Оливер. Вот и я туда даже, уж очень любопытно было и мне попробовать этот шоколадный тортик. Так как я полюбила тесто на сметане, то изменять ему очень не хотелось, с кремом тут вообще очень интересно и оригинально. Заварной крем готовится без муки и крахмала, на основе сгущенного молока и желтков. Для меня этот торт идеальный, так как я очень люблю все шоколадное, и как всегда Всем без исключения его рекомендую. Возможно вам будет интересен рецепт торта наполеон с заварным кремом, напишите, что думаете.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  569 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сливки 33-35% - 400 г
  • сметана 25% - 200 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сахар - 50 г
  • молоко сгущенное - 380 г
  • вода - 60 мл
  • мука - 380 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • ликер - 1 ст.л.
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • вода - 65 мл
  • соль - 1 щепотка
  • какао - 1 ст.л.

Как приготовить

Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать.

Добавить яйцо,

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Замесить тесто.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне, постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше, чем заварной. Как только появятся первые бульки, снять с огня.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Он получается гладкий, но в то же время воздушный с множеством пузырьков. Отправить в холодильник до охлаждения.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте, присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Сразу же горячими вырезать то ли в круглую, то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя, можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем, перемешать венчиком.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

...

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Добавить этот крем в остальные сливки, перемешать венчиком до однородности.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Добавить ликер, снова перемешать.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Крем получился настолько вкусным, невозможно передать словами, ну очень!!

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Смазать каждый корж кремом,

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Здесь я смазывала не сильно густо, около 3-4 ст. л. на один корж.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

...

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь, дождаться, пока весь сахар раствориться, добавить шоколад и проварить до его полного растворения, можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить, вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Получился очень вкусный, нежно-шоколадный! А на вид, как вафельный, правда?

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

...

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

...

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Приятного аппетита, побольше солнечных деньков и конечно же весеннего настроения.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт букет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zina
zina

У меня торт наполеон прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Панченкова, спасибо за рецептик торт наполеон!!!

istiti1988
istiti1988

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Я слабо разбираюсь в наполеоне, но с этим рецептом вышло очень здорово!

vika
vika

Этот рецепт чем-то похож на тортик. Я правильно поняла?

Седунова Неля
Седунова Неля

Панченкова, спасибо.
Вчера попробовала торт наполеон сделать.
Все получилось.

otoott1984
otoott1984

Очень понравился состав наполеона, все отлично должно сочетаться!