Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 154 кКалл.
Доброго времени суток, друзья мои! Как я по Вам всем соскучилась, Вы бы только знали. Школа закончилась, экзамены сданы и теперь целых 3 месяца отдыха (ну уже 2.5.:, я знаю, Вы меня давно не видели на сайте, но я заходила и смотрела Ваши рецептики и копировала их себе. Очень жаль, что многое пропустила тут, но ничего, наверстаю еще упущенное: Сегодня я к Вам с тортом. Торт ооочень легкий, нежный, в меру сладкий, а крем-суфле.мммм.просто сказка, как в настоящем торте "Птичье молоко".Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт финикового торта, напишите, что думаете.
Масло растереть с сахаром, вбить желтки, взбить. Влить сливки и еще раз взбить.
В массу просеять муку, хорошо взбить.
Готовое тесто выложить в прямоугольную форму (у меня форма силикон 20*30), смазанную маслом. (если силикон-смочить водой) Поставить в разогретую до 200*С духовку. Выпекать 15 минут.
Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке заливаем листы желатина холодным молоком. Через 15 минут ставим кастрюлю на слабый огонь и подогреваем смесь до растворения желатина (не даем ей закипеть). Готовую смесь остдить.
Сливочное масло растереть с сахаром (50 г).
Затем, взбивая миксером смесь на малых оборотах начинаем вводить в масло молочно-желатиновую смесь.
В отдельной чашке взбить ХОЛОДНЫЕ белки с щепоткой соли и 200 г сахара. до устойчивых пиков.
Потом постепенно добавляем в белки молочно-масляную смесь и взбиваем на малых оборотах миксером.
Готовый корж остудить, разрезать на 2 равные части.
На одну часть выложить 1/2 часть крема. Отправить в холодильник на 10 минут. Затем достать, положить сверху 2 корж и на него остатки крема. Поставить в холодильник на 30 минут.
Для глазури соединить все ингридиенты, прогреть их на слабом огне до образования однородной массы. Смесь нужно постоянно помешивать. Довольно быстро она начнет густеть. Мы ее снимаем, даем немного остыть.
После заливаем наш торт глазурью, украшаем и снова в холод часика на 2.
Ну а потом то...ммм...ставим чайник и режем тортик и... наслаждаемся! Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт наполеон с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тортика птичье молоко больше стало.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Здесь новый рецепт шоколадного тортика.
Приготовила торт птичье молоко по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сделала торт птичье молоко всё было очень вкусно отличный рецептик
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Приготовила птичье молоко…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Не перестаю удивляться! Класс!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тортик птичье молоко сказка!
Skrebtsova_81, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тортик птичье молоко — вкуснятина!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с птичьим молоком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!