Картофельные эклеры

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 434 кКалл.

Рецепт картофельных эклеров
Фото готового рецепта картофельных эклеров

Картофельные эклеры хорошо сочетаются с любым наполнителем. Можно использовать грибы, малосольную рыбу и всякое другое. В этот раз я попробовала с творожно-сливочным кремом. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров, напишите, что думаете.

Рецепт картофельных эклеров

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  434 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • картофель - 2 г
  • масло сливочное - 50 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • яйцо - 3 г
  • вода - 200 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр филадельфия - 150 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп - ½ пучка
  • петрушка - ½ пучка
  • лук зеленый - ½ пучка

Как приготовить

Картофель отварить и толкушкой размять в пюре. В сотейник влить воду, положить масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения и полного растворения масла. Всыпать муку, перемешать и снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить пока тесто не начнет скатываться в комок.

Снять с огня, ввести картофельное пюре и перемешать до однородности. После по одному ввести яйца, каждое хорошо втирая в тесто. Тщательно перемешать до однородного и гладкого теста. Противень выстлать пергаментом. Ложкой или с помощью кондитерского мешка отсадить, на расстоянии друг от друга, шарики из теста. Выпекать при Т200С до готовности и золотистого цвета примерно 20-30 минут. Готовые эклеры выложить на решетку и остудить.

Для крема смешать творожный сыр, сметану, давленный чеснок и мелко порубленную зелень. По желанию немного посолить. Срезать у эклеров крышечку, заполнить начинкой и подавать. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры лебеди. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
induriowa
induriowa

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ideato
ideato

Наира, сделала сегодня картофельные эклеры.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

owlisi1980
owlisi1980

Кто-нибудь интересовался эклерами по-новому?

podsadnaya_88
podsadnaya_88

Очень круто получилось!

tatyana
tatyana

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы картофельные эклеры готовили 5 получила т.к. всё знала)))

polina
polina

Иду пробовать…

Олеся Колосенко
Олеся Колосенко

Картофельные эклеры просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Агапова Надя
Агапова Надя

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

tata84
tata84

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но картофельные эклеры, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

barabasheva_74
barabasheva_74

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Кастельви Валя
Кастельви Валя

Наира, это просто волшебный рецепт картофельных эклеров!

istiti1988
istiti1988

И как у тебя все получается???

samarkina_78
samarkina_78

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

eriom
eriom

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

stovba_78
stovba_78

Это было превосходно...
чуть картофельные эклеры вместе с пальцами не слопала)

lida86
lida86

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Наира за прекрасный рецепт!

ardepri
ardepri

Наира! Спасибо за рецепт!
картофельные эклеры готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Кусакина Алиса
Кусакина Алиса

Я делала картофельные эклеры, мне понравилось.
Даже сестре, которая картофельные эклеры не любит,понравилось!

kuradom
kuradom

Наира, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

asya
asya

Удачный рецепт, получается с первого раза)