Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно сорок восемь порций. Готовое блюдо содержит около 253 кКалл.
Потрясающе вкусные эклеры с заварным кремом. Настоящее лакомство на Новый год! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом, напишите, что думаете.
Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить воды, соль, сахар. Довести до кипения. Просеять муку и добавить в воду с маслом, постоянно перемешивая, проварить пару минут, чтобы тесто собралось в ком и заварилось.
Снять тесто с огня, пусть немного остынет. Добавить яйца по одному. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться блестящим, гладким.
Духовку включить на максимальную температуру, чтобы хорош прогрелась. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.
Тесто положить в плотный пакет, сделать маленькое отверстие и выдавить на противень кружочки или послоски (если хотите эклеры классической формы).
Снизить температуру в духовке до 200 С и выпекать эклеры 10 минут, затем снизить до 180 С и выпекать еще 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
Готовые эклеры вынуть из духовки. Испечь следующую партию.
Приготовить крем: в кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить половину стакана сахара и ванильный сахар. Довести до кипения.
Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить к желткам половину стакана горячего молока и перемешать.
Когда молоко со сливками закипит, добавить желтки с крахмалом, потоянно помешивая, проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Полностью остудить крем, затем наполнить с помощью шприца.
Готовые эклеры можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры по-новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Каданец, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить эклеры с кремом волшебные по этому простому рецептику.
картофельные эклеры тоже интересный вариант.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
А я делала эклеры с кремом волшебные строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Обожаю эклеры с кремом волшебные — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт эклеров с кремом волшебные станет любимкой
хочу хочу
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе эклеры с кремом волшебные в коллекцию рецептов.