Эклеры с кремом волшебные

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно сорок восемь порций. Готовое блюдо содержит около 253 кКалл.

Рецепт эклеров с кремом волшебные
Фото готового рецепта эклеров с кремом волшебные

Потрясающе вкусные эклеры с заварным кремом. Настоящее лакомство на Новый год! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом, напишите, что думаете.

Рецепт эклеров с кремом волшебные

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  48 порций
  • Калорий:  253 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла
  • 2 стак. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 стак. муки
  • 8 яиц
  • 2 стак. молока
  • 2 стак. сливок
  • 1 стак. сахара
  • 4 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 желтка

Как приготовить

Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить воды, соль, сахар. Довести до кипения. Просеять муку и добавить в воду с маслом, постоянно перемешивая, проварить пару минут, чтобы тесто собралось в ком и заварилось.

Снять тесто с огня, пусть немного остынет. Добавить яйца по одному. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться блестящим, гладким.

Духовку включить на максимальную температуру, чтобы хорош прогрелась. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.

Тесто положить в плотный пакет, сделать маленькое отверстие и выдавить на противень кружочки или послоски (если хотите эклеры классической формы).

Снизить температуру в духовке до 200 С и выпекать эклеры 10 минут, затем снизить до 180 С и выпекать еще 15-20 минут до светло-золотистого цвета.

Готовые эклеры вынуть из духовки. Испечь следующую партию.

Приготовить крем: в кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить половину стакана сахара и ванильный сахар. Довести до кипения.

Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить к желткам половину стакана горячего молока и перемешать.

Когда молоко со сливками закипит, добавить желтки с крахмалом, потоянно помешивая, проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Полностью остудить крем, затем наполнить с помощью шприца.

Готовые эклеры можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры по-новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт эклеров с кремом волшебные

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
schelyvanova_87
schelyvanova_87

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе эклеры с кремом волшебные в коллекцию рецептов.

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Каданец, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить эклеры с кремом волшебные по этому простому рецептику.

Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

картофельные эклеры тоже интересный вариант.

edyanc1988
edyanc1988

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Калинина Софья
Калинина Софья

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tanechka
tanechka

А я делала эклеры с кремом волшебные строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Катя Корякина
Катя Корякина

Обожаю эклеры с кремом волшебные — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

erise
erise

Спасибо дорогуша чувствую рецепт эклеров с кремом волшебные станет любимкой
хочу хочу