Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 126 кКалл.
Привет, друзья! Простите, что так долго не появлялась на сайте! Я поняла, что совсем "отстала" от едимдомовской жизни, но теперь я постараюсь заходить сюда почаще и, хотя бы изредка добавлять свои новые рецепты. Сегодня я хочу познакомить Вас со всеми любимыми эклерами. "Что в них может быть особенного?" скажете Вы. "Это же одни из самых популярных пирожных, и ничего нового у них быть не может! Максимум, что можно с ними сделать, это поменять начинку!" А нет! Оказываются, бывают эклеры совсем другие. В них нет ни муки, ни масла, ни яиц и прочего. Могу с уверенность сказать, что они такие же вкусные, как и традиционные эклеры (если не лучше!). Готовила я их уже раз 5, и каждый раз они съедаются на "Ура"! Идею я взяла у Анастасии Косолаповой, но состав немного изменила. Итак, приступим! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров, напишите, что думаете.
Фундук измельчить в блендере или мясорубке (мне больше нравится называть ее "орехомолка") довольно мелко. Орехи предварительно можно замочить. Добавить мед по вкусу, тщательно перемешать. Если масса получается сухой, добавить немного воды. Нужно, чтобы получилось пластичное "тесто".
Банан очистить от кожуры, обрезать попки, и разрезать его на несколько частей, в зависимости от того, какого размера пирожные Вы хотите получить. Смазать бананы лимонным соком. Я это делаю по двум причинам: для того, чтобы бананы не потемнели, и, чтобы эклеры в готовом виде были в меру сладкими. Облепить бананы ореховой массой со всех сторон. По желанию, места срезов можно оставить открытыми.
Для глазури: кэроб просеять через сито, добавить немного меда и воду. Все тщательно перемешать. Должна получиться однородная шелковая масса средней густоты. Пирожные обмакнуть в глазурь и дать ей схватиться. Для более быстрого результата можно убрать их в морозилку на 5 минут, но и при комнатной температуре глазурь довольно быстро застывает. Обычно я дожидаюсь, чтобы глазурь застыла и затем покрываю ею пирожные еще раз- так получается вкуснее.
Теперь наши пирожные готовы! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры лебеди. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Всем привет. Наткнулась на картофельные эклеры и он меня заинтересовал.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Belykh_79, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Эклеры по-новому для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Готовила эклеры по-новому много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Belykh_79, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала эклеры по-новому по вашему рецепту, получилось сразу.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Красиво, вкусно, класс просто!
Шикарный рецепт эклеров по-новому!
Приготовила мужу на день варенья!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать эклеры по-новому на её день рождения:)))
belykh_79, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Я уже сделала эклеры по-новому.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!