Эклеры по-новому

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 126 кКалл.

Рецепт эклеров по-новому
Фото готового рецепта эклеров по-новому

Привет, друзья! Простите, что так долго не появлялась на сайте! Я поняла, что совсем "отстала" от едимдомовской жизни, но теперь я постараюсь заходить сюда почаще и, хотя бы изредка добавлять свои новые рецепты. Сегодня я хочу познакомить Вас со всеми любимыми эклерами. "Что в них может быть особенного?" скажете Вы. "Это же одни из самых популярных пирожных, и ничего нового у них быть не может! Максимум, что можно с ними сделать, это поменять начинку!" А нет! Оказываются, бывают эклеры совсем другие. В них нет ни муки, ни масла, ни яиц и прочего. Могу с уверенность сказать, что они такие же вкусные, как и традиционные эклеры (если не лучше!). Готовила я их уже раз 5, и каждый раз они съедаются на "Ура"! Идею я взяла у Анастасии Косолаповой, но состав немного изменила. Итак, приступим! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров, напишите, что думаете.

Рецепт эклеров по-новому

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  126 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • бананы - 1 шт.
  • фундук - 100 г
  • мед - по вкусу
  • кэроб - 1 ст.л.
  • лимоны - ¼ шт.
  • вода - 2 ст.л.

Как приготовить

Фундук измельчить в блендере или мясорубке (мне больше нравится называть ее "орехомолка") довольно мелко. Орехи предварительно можно замочить. Добавить мед по вкусу, тщательно перемешать. Если масса получается сухой, добавить немного воды. Нужно, чтобы получилось пластичное "тесто".

Банан очистить от кожуры, обрезать попки, и разрезать его на несколько частей, в зависимости от того, какого размера пирожные Вы хотите получить. Смазать бананы лимонным соком. Я это делаю по двум причинам: для того, чтобы бананы не потемнели, и, чтобы эклеры в готовом виде были в меру сладкими. Облепить бананы ореховой массой со всех сторон. По желанию, места срезов можно оставить открытыми.

Рецепт эклеров по-новому

Для глазури: кэроб просеять через сито, добавить немного меда и воду. Все тщательно перемешать. Должна получиться однородная шелковая масса средней густоты. Пирожные обмакнуть в глазурь и дать ей схватиться. Для более быстрого результата можно убрать их в морозилку на 5 минут, но и при комнатной температуре глазурь довольно быстро застывает. Обычно я дожидаюсь, чтобы глазурь застыла и затем покрываю ею пирожные еще раз- так получается вкуснее.

Рецепт эклеров по-новому

Теперь наши пирожные готовы! Приятного аппетита!

Рецепт эклеров по-новому

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры лебеди. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт эклеров по-новому

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sortouto
sortouto

Я уже сделала эклеры по-новому.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

nina91
nina91

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ongangi1987
ongangi1987

Всем привет. Наткнулась на картофельные эклеры и он меня заинтересовал.

bolcharova_78
bolcharova_78

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

uryanskaya_77
uryanskaya_77

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Лера Рускевич
Лера Рускевич

Belykh_79, Рецепт просто прелесть!

sidlyarenko_72
sidlyarenko_72

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ifecen
ifecen

Эклеры по-новому для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

chikunova_97
chikunova_97

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

skorokhvatova_98
skorokhvatova_98

Готовила эклеры по-новому много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lyudmila
lyudmila

Belykh_79, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала эклеры по-новому по вашему рецепту, получилось сразу.

elyonti1979
elyonti1979

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ilinof
ilinof

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

idreanio
idreanio

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

eradsen
eradsen

Красиво, вкусно, класс просто!

nered1985
nered1985

Шикарный рецепт эклеров по-новому!
Приготовила мужу на день варенья!

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать эклеры по-новому на её день рождения:)))
belykh_79, огромное спасибо за ваши рецепты!!

chikunova_97
chikunova_97

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!