Эклеры ореховые

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 292 кКалл.

Рецепт эклеров ореховых
Фото готового рецепта эклеров ореховых

Перед воздушными эклерами никто не устоит!

Эклеры получаются очень нежными, с приятным арахисовым вкусом. Количество орехов в крем можно добавить больше или меньше на свой вкус.

Если вдруг масляный крем для вас слишком тяжелый, то такие эклеры прекрасно сочетаются с классическим заварным кремом. С таким кремом вкус у эклеров будет легче. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров лебеди, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт эклеров ореховых

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  292 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Мука - 250 г
  • Вода - 220 мл
  • Сливочное масло - 125 г
  • Поваренная соль - 0.25 ч.л.

Для крема:

  • Молоко - 80 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Арахис - 50 г

Для глазури:

  • Шоколад - 60 г
  • Сливки - 30 мл
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

Ингредиенты для теста.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки масло.

Рецепт эклеров ореховых

Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.

Рецепт эклеров ореховых

В кипящую смесь высыпаем всю муку и, не снимая с огня, завариваем тесто 2-3 минут. Массу при этом постоянно перемешиваем. Готовое тесто должно собраться в ком и не прилипать к стенкам. Даем тесту остыть до теплого.

Рецепт эклеров ореховых

В остывшее тесто вбиваем по одному все яйца. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось. Перемешиваем обычной деревянной ложкой или миксером на минимальной скорости.

Рецепт эклеров ореховых

Готовое тесто должно получится мягким и хорошо держать форму.

Рецепт эклеров ореховых

Тестом наполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой звезда или обычной круглой и выдавливаем тесто на противень в форме эклеров. Если нет ни мешка ни шприца, выкладывайте тесто обычной ложкой, тогда вас получатся небольшие профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Во время выпечки духовку не открывайте.

Рецепт эклеров ореховых

Даем полностью остыть.

Рецепт эклеров ореховых

Ингредиенты для крема.

Рецепт эклеров ореховых

Яйца разделяем на желтки и белки (белки нам не потребуются). Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко и на медленном огне завариваем смесь до загустения. Смесь обязательно постоянно мешаем, чтобы желтки не свернулись или завариваем смесь на водяной бане. Готовому крему даем полностью остыть.

Рецепт эклеров ореховых

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

Рецепт эклеров ореховых

Небольшими порциями добавляем желтковый крем, при этом постоянно взбивая крем. Арахис (поджаренный и очищенный) измельчаем в мелкую крошку и добавляем в крем.

Рецепт эклеров ореховых

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок с круглой небольшой насадкой (диаметр насадки должен быть достаточным, чтобы проходили кусочки орехов).

Рецепт эклеров ореховых

Наполняем эклеры кремом.

Рецепт эклеров ореховых

Приготовим глазурь.

Рецепт эклеров ореховых

Шоколад растапливаем со сливками и добавляем сахарную пудру (чтобы сахарная пудра растворилась смесь должна быть теплой). Размешиваем до однородности. Даем глазури остыть.

Рецепт эклеров ореховых

Покрываем глазурью эклеры, а сверху по желанию посыпаем рубленными орехами. Приятного аппетита!

Рецепт эклеров ореховых

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры по-новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Сокольникова Танечка
Сокольникова Танечка

Isende1975!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

caraleso
caraleso

Isende1975 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Инна Ожибко
Инна Ожибко

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать эклеры ореховые.
Раньше думала, что эклеры ореховые, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

emyed
emyed

Я приготовила сегодня эклеры ореховые, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, isende1975!

ivashova_92
ivashova_92

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

anastasiya86
anastasiya86

Посмотрите также на картофельные эклеры. Может заинтересует.

lyuba95
lyuba95

Мой самый любимый рецепт эклеров ореховых!!!
Я тоже так готовлю!

Коковина Лидия
Коковина Лидия

Мы тоже недавно первый раз делали эклеры ореховые.

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Isende1975, рецепт эклеров ореховых замечательный!
Спасибо!

shibkova_92
shibkova_92

Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры ореховые строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!