Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 292 кКалл.
Перед воздушными эклерами никто не устоит!
Эклеры получаются очень нежными, с приятным арахисовым вкусом. Количество орехов в крем можно добавить больше или меньше на свой вкус.
Если вдруг масляный крем для вас слишком тяжелый, то такие эклеры прекрасно сочетаются с классическим заварным кремом. С таким кремом вкус у эклеров будет легче. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров лебеди, напишите, что думаете.
Ингредиенты для теста.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.
В кипящую смесь высыпаем всю муку и, не снимая с огня, завариваем тесто 2-3 минут. Массу при этом постоянно перемешиваем. Готовое тесто должно собраться в ком и не прилипать к стенкам. Даем тесту остыть до теплого.
В остывшее тесто вбиваем по одному все яйца. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось. Перемешиваем обычной деревянной ложкой или миксером на минимальной скорости.
Готовое тесто должно получится мягким и хорошо держать форму.
Тестом наполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой звезда или обычной круглой и выдавливаем тесто на противень в форме эклеров. Если нет ни мешка ни шприца, выкладывайте тесто обычной ложкой, тогда вас получатся небольшие профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Во время выпечки духовку не открывайте.
Даем полностью остыть.
Ингредиенты для крема.
Яйца разделяем на желтки и белки (белки нам не потребуются). Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко и на медленном огне завариваем смесь до загустения. Смесь обязательно постоянно мешаем, чтобы желтки не свернулись или завариваем смесь на водяной бане. Готовому крему даем полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
Небольшими порциями добавляем желтковый крем, при этом постоянно взбивая крем. Арахис (поджаренный и очищенный) измельчаем в мелкую крошку и добавляем в крем.
Готовым кремом наполняем кондитерский мешок с круглой небольшой насадкой (диаметр насадки должен быть достаточным, чтобы проходили кусочки орехов).
Наполняем эклеры кремом.
Приготовим глазурь.
Шоколад растапливаем со сливками и добавляем сахарную пудру (чтобы сахарная пудра растворилась смесь должна быть теплой). Размешиваем до однородности. Даем глазури остыть.
Покрываем глазурью эклеры, а сверху по желанию посыпаем рубленными орехами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры по-новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Isende1975 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать эклеры ореховые.
Раньше думала, что эклеры ореховые, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Я приготовила сегодня эклеры ореховые, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, isende1975!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Посмотрите также на картофельные эклеры. Может заинтересует.
Мой самый любимый рецепт эклеров ореховых!!!
Я тоже так готовлю!
Мы тоже недавно первый раз делали эклеры ореховые.
Isende1975, рецепт эклеров ореховых замечательный!
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры ореховые строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Isende1975!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!