Эклеры с белковым кремом

Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 193 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт эклеров с белковым кремом
Фото готового рецепта эклеров с белковым кремом

Заварные эклеры с белковым кремом - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. По этому рецепту вы с легкостью приготовите вкусные и воздушные пирожные в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров, напишите, что думаете.

Рецепт эклеров с белковым кремом

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  193 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

Заварное тесто для эклеров:

  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Белковый крем для эклеров:

  • 200 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 100 мл чистой воды
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли или несколько капель лимонного сока

Как приготовить

Масло порезать на кусочки и соединить с молоком, сахаром и солью в одной кастрюле. Поставить ее на огонь и довести массу до полного растворения масла.

Сразу после закипания всыпать муку, убавить огонь и помешивать тесто на огне, пока оно не начнет отставать от стенок и собираться в шар.

Снять кастрюлю с огня и оставить тесто остывать до комнатной температуры, периодически вымешивая его ложкой, а затем рукой. Вбить в заварное тесто сырые яйца, тщательно вымешивая до однородности после каждого.

Отсадить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, кружки теста с помощью кондитерского шприца или мешка (можно просто выложить тесто ложкой).

Выпекать эклеры до золотистой корочки примерно полчаса при 200С. Затем снизить температуру до 140/160С и выпекать пирожные до готовности еще 10-15 минут.

После выпечки выключить огонь, приоткрыть дверцу духового шкафа и закрепить его в таком положении. Оставить противень внутри до полного остывания.

Тем временем приготовить белковый крем для эклеров. Белки отделить от желтков и убрать на 5 минут в морозилку. Воду соединить с сахаром и поставить на сильный огонь.

Непрерывно помешивая, проварить сироп до пробы на "мягкий шарик" (капнуть горячим сиропом на холодную тарелку и попробовать скатать из капли шарик). На это понадобится от 10 до 15 минут.

Взбить холодные белки с щепоткой соли или лимонным соком до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белки, влить к ним очень тонкой струйкой кипящий сироп и вымешивать до получения однородного крема (до полного остывания).

У остывших пирожных сделать сбоку или снизу небольшое отверстие и наполнить их кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить эклеры на свой кус и сразу же подавать к столу. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры лебеди. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya73
viktoriya73

Мишко, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Зина Одинцова
Зина Одинцова

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

estesus
estesus

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте эклеры со сливочно-шоколадным кремом.

Элла Топчиева
Элла Топчиева

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ofsimows
ofsimows

Мишко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

polina93
polina93

Именно эклеры с белковым кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

anterorar
anterorar

Мишко, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

margarita73
margarita73

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

agereldo
agereldo

Спасибо за рецепт эклеров с белковым кремом, получилось!

kuradom
kuradom

Это очень - очень вкусный рецепт!

khoreva_77
khoreva_77

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

owlisi1980
owlisi1980

Для эклеров с белковым кремом вроде не сложно, можно попробовать.

Дайнеко Олеся
Дайнеко Олеся

Я с дочкой делаем эклеры с белковым кремом. Довольно вкусно выходит :)

ospeyar1985
ospeyar1985

Мишко,:) очень аппетитное фото эклеров с белковым кремом

Тоня Куприянович
Тоня Куприянович

Мишко, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Римма Иванцова
Римма Иванцова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!