Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 193 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Заварные эклеры с белковым кремом - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. По этому рецепту вы с легкостью приготовите вкусные и воздушные пирожные в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров, напишите, что думаете.
Масло порезать на кусочки и соединить с молоком, сахаром и солью в одной кастрюле. Поставить ее на огонь и довести массу до полного растворения масла.
Сразу после закипания всыпать муку, убавить огонь и помешивать тесто на огне, пока оно не начнет отставать от стенок и собираться в шар.
Снять кастрюлю с огня и оставить тесто остывать до комнатной температуры, периодически вымешивая его ложкой, а затем рукой. Вбить в заварное тесто сырые яйца, тщательно вымешивая до однородности после каждого.
Отсадить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, кружки теста с помощью кондитерского шприца или мешка (можно просто выложить тесто ложкой).
Выпекать эклеры до золотистой корочки примерно полчаса при 200С. Затем снизить температуру до 140/160С и выпекать пирожные до готовности еще 10-15 минут.
После выпечки выключить огонь, приоткрыть дверцу духового шкафа и закрепить его в таком положении. Оставить противень внутри до полного остывания.
Тем временем приготовить белковый крем для эклеров. Белки отделить от желтков и убрать на 5 минут в морозилку. Воду соединить с сахаром и поставить на сильный огонь.
Непрерывно помешивая, проварить сироп до пробы на "мягкий шарик" (капнуть горячим сиропом на холодную тарелку и попробовать скатать из капли шарик). На это понадобится от 10 до 15 минут.
Взбить холодные белки с щепоткой соли или лимонным соком до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белки, влить к ним очень тонкой струйкой кипящий сироп и вымешивать до получения однородного крема (до полного остывания).
У остывших пирожных сделать сбоку или снизу небольшое отверстие и наполнить их кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить эклеры на свой кус и сразу же подавать к столу. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры лебеди. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте эклеры со сливочно-шоколадным кремом.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Мишко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Именно эклеры с белковым кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мишко, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за рецепт эклеров с белковым кремом, получилось!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Для эклеров с белковым кремом вроде не сложно, можно попробовать.
Я с дочкой делаем эклеры с белковым кремом. Довольно вкусно выходит :)
Мишко,:) очень аппетитное фото эклеров с белковым кремом
Мишко, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Мишко, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!