Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 266 кКалл.
Если вспомнить о том, что эклер сам по себе - всего лишь пирожок из заварного теста, то понятно, что начинять его можно чем угодно. И приготовить из эклеров оригинальную закуску для вечеринки. На этот раз сделаем эклеры с креветками. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров лебеди, напишите, что думаете.
Готовим заварное тесто. В сотейник или толстостенную кастрюлю наливаем 250 мл воды, кладем кусочки сливочного масла, бросаем щепотку соли. Даем закипеть, уменьшаем огонь и постепенно всыпаем муку, интенсивно помешивая тесто деревянной ложкой. Через несколько минут тесто начнет отделяться от стенок - значит, оно готово.
Снимаем тесто с огня и вбиваем в него яйца - но не все сразу, а по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Тесто перекладываем в кулинарный мешок и отсаживаем на смазанный сливочным маслом противень эклеры длиной около 10 см. Расстояние между ними должно быть не меньше 7-8 см.
В духовке, нагретой до 210, эклеры выпекаются 15-20 минут.
Готовые эклеры слегка надрезаем сбоку - так из них быстро выйдет пар - и выкладываем для остывания на решетку.
Креветки надо предварительноразморозить, а потом просто ошпарить их кипятком и дать немного обсохнуть.
Огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой, не слишком длинной соломкой. Посыпаем солью и оставляем на 10-12 минут. Затем отжимаем выделившийся сок. Если сразу выложить нарезанные огурчики в тарелку, застеленную марлей - это делается легко и быстро.
Смешиваем майонез с кетчупом, добавляем огурцы и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
Если готовим 2-й вариант начинки - креветки сначала нарезаем мелко, солим и перчим, смешиваем с сыром, сливками и рубленым укропом.
Остывшие эклеры разрезаем вдоль пополам. На нижние части выкладываем начинку, прикрываем верхушками - оригинальная закуска готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры по-новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Джульетта, это просто волшебный рецепт!
А меня удивил рецепт картофельных эклеров. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Джульетта, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Попробую приготовить эклеры с креветками.
А что вы нашли в эклерах с креветками??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Эклеров с креветками просто супер, мои гости все были в восторге!!! Джульетта, спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Рецептик эклеров с креветками прямо специально для меня.
Отличная тема:) уже в закладке.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо большое, Джульетта, освежила в памяти рецепт эклеров с креветками!
порадую любимого.