Эклеры лебеди

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 183 кКалл. Нам понадобится Сеялка для муки.

Рецепт эклеров лебеди
Фото готового рецепта эклеров лебеди

Рецепт эклеров лебеди

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  183 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 150 г
  • Молоко 3 стак.
  • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 30 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 250 мл
  • Малина 250 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

Половину молока смешать с желтками, мукой и крахмалом, вторую половину молока нагреть на медленном огне с сахаром и ванильным сахаром. Горячее молоко ввести в молоко с желтками и постоянно помешивая венчиком нагревать на огне не доводя до кипения, пока крем не загустеет, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать ему полностью остыть. Размягченное масло взбить до бела с сахарной пудрой и не прекращая взбивать постепенно ввести пудинг, тщательно перемешать крем до получения однородной массы.

Для приготовления теста необходимо: 250 мл воды, соль и масло довести до кипения, уменьшить огонь и добавить пшеничную муку смешанную с сахаром, постоянно, перемешивая деревянной лопаткой вымешать тесто до эластичного состояния. Снять тесто с огня и охладить его до 70 С. В охлажденное тесто постепенно ввести яйца и продолжать вымешивать при помощи деревянной лопатки или ручного миксера с насадками крючками до получения однородной блестящей массы. Противень для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Отложить в сторону 100 г готового теста, остальное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 одинаковых каплевидных частей размером 7-8 см. Выпекать изделия в предварительно разогретой до 200 С духовке на нижней полке около 25-30 минут до золотистого цвета. Первые 10-15 минут дверцу духовки не открывать. Тем временем на выстеленный пекарской бумагой противень отсадить 12, так называемых лебединых шеек в виде вопросительных знаков. Выпекать в духовке при той же температуре в течение примерно 15 минут. Дайте изделиям остыть. Основные эклеры разрежьте вдоль пополам, а срезанную с каждого эклера крышечку разрежьте еще на две равные части, формируя лебединые крылья.

Малину или другие ягоды аккуратно вымойте и просушите. Сливочное масло комнатной температуры взбить при помощи ручного миксера с сахарной пудрой. Постепенно, по 1 столовой ложке, введите в масло охлажденный пудинг и продолжайте взбивать крем. Готовый крем переложите в в кондитерский мешок с наконечником звезды. Отсадите крем в каждую половинку эклера. Вставьте в крем крылья и шеи, а затем украсьте малиной каждого лебедя. Подавайте пирожные сразу же на праздничный стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры по-новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alisa
alisa

Виктория, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить эклеры лебеди по этому простому рецептику.

Светлана Сидоров
Светлана Сидоров

Виктория!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

polli80
polli80

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Сурнина Надежда
Сурнина Надежда

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт картофельных эклеров.

fefilova_73
fefilova_73

Приготовила эклеры лебеди по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

kishko_78
kishko_78

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

diana97
diana97

Это было превосходно...
чуть эклеры лебеди вместе с пальцами не слопала)

ongangi1987
ongangi1987

Виктория вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

parfenova_91
parfenova_91

Очень хороший и вкусный рецепт эклеров лебеди, оценили и полюбили, спасибо!

Пенькова Гала
Пенькова Гала

Спасибо за эклеры лебеди и красивое оформление!

eradsen1996
eradsen1996

Спасибо, очень понравилось оформление эклеров лебеди!

cicete1993
cicete1993

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!