Эклеры

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 449 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт эклеров
Фото готового рецепта эклеров

Эклеры - очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс). Возможно вам будет интересен рецепт эклеров лебеди, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт эклеров

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  449 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Можно сделать любой крем для эклеров, а также приготовить для них шоколадную помадку или сделать карамель и посыпать орешками. Эклеры начиняют и едят после остывания. Их отсаживают с помощью кулинарного мешка, а если такого нет, сделайте кулинарный мешок из пакета или сверните пергамент в стаканчик (как на семечки) .

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 185 г (125 г для теста, 60 г для помадки)
  • Мука — 1 стак.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки — 0,5 л
  • Сахар — 250 г
  • Шоколад — 150 г

Как приготовить

1. В сотейник налейте воду, добавьте 125 грамм сливочного масла и щепотку соли.

2. Отправьте сотейник на огонь и доведите его содержимое до кипения, чтобы растворилось масло.

Рецепт эклеров

3. В сотейник добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, к железной тесто прилипнет. Снимите сотейник с огня.

Рецепт эклеров

4. Жирные сливки выложите в миску, добавьте сахар и взбейте все венчиком или электрическим миксером до образования пышной массы.

Рецепт эклеров

5. В остывшее тесто добавьте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

Рецепт эклеров

6. Выложите тесто в кондитерский мешочек (можно частями или все сразу).

Рецепт эклеров

7. Противень застелите пергаментом, отсадите эклеры на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, не открывайте духовку, пока эклеры не поднимутся.

Рецепт эклеров

8. Установите миску на водяную баню, выложите в нее шоколад и масло.

Рецепт эклеров

9. Хорошенько перемешивайте массу лопаткой, чтобы шоколад не сгорел.

Рецепт эклеров

10. Тем временем достаньте из духовки эклеры и оставьте их до полного остывания.

Рецепт эклеров

11. Каждый эклер разрежьте с одной стороны.

Рецепт эклеров

12. Внутрь выложите крем из взбитых сливок.

Рецепт эклеров

13. Выложите эклеры на тарелку и полейте их приготовленной шоколадной помадкой. Оставьте до ее застывания, а затем подавайте.

Рецепт эклеров

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры по-новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
eriom
eriom

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

kristina70
kristina70

Отлично. Очень понравилось.

vera98
vera98

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с эклерами!

Пенькова Гала
Пенькова Гала

А как же мне хочется уже приготовить.

Нюта Щетинина
Нюта Щетинина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ogespea
ogespea

Приготовила картофельные эклеры, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

esuinotri1978
esuinotri1978

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

maya97
maya97

Спасибо за информацию!

Дайнеко Олеся
Дайнеко Олеся

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

adelya98
adelya98

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Лика Скорик
Лика Скорик

Пахальчук, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

telpee2003
telpee2003

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ortise1979
ortise1979

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.