Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 341 кКалл.
Этот рецепт - наша семейная легенда. Когда моя мама познакомилась с моим папой и пригласила его в гости на обед (а готовить она не очень любила и можно сказать даже не очень умела), она решила поразить его изысканным праздничным блюдом - консоме с профитролями. Причем наша семья не очень обычная в этом плане - моя мама готовит в основном по-необходимости и не очень это любит. Моя бабушка (ее мама), которая жила вместе с нами, делала очень вкусные пироги из дрожжевого теста, но готовить остальные блюда не слишком любила. А любил готовить папа - он очень вкусно готовил свекольник, мясо по-кубински (отбывные из дичи в горчице), его фирменный рецепт - рыба по-польски, он всегда сам солил капусту. Когда я была маленькой, по выходным мы с папой отправлялись с утра на рынок за продуктами, а потом что-нибудь вместе готовили. Именно благодаря папе я люблю готовить - это мой способ отдыха и достижения гармонии. Создание своими руками вкусной еды всегда доставляло мне радость, а когда я набрела на сайт "Едим Дома" это удовольствие получило продолжение и после того, как блюдо уже съедено. Появилась возможность поделиться своим творчеством, получить оценку не только от домашних, попробовать новые для себя рецепты, уже опробованные другими людьми - очень помогают пошаговые рецепты с фото. Но вернемся к консоме. По словам мамы, она готовила его очень долго, по классической технологии - варила крепкий бульон из говядины, делала оттяжку из фарша и белков. Тогда же она впервые приготовила профитроли - маленькие изделия из заварного теста, которые подаются к этому блюду. Затратила огромное количество сил и времени. А папа попробовав сказал - "Ничего - вкусный супчик". С тех пор моя мама умеет готовить заварное тесто и в детстве баловала нас с сестрами заварными пирожными, которые в нашей семье назывались "заварнушки". В пямять о том знаменитом "консоме с профитролями" я решила в качестве семейного рецепта повторить подвиг мамы и приготовить его на этот конкурс. Вкус бульона получился очень насыщенный, букет гарни идеально подошел для придания аромата этому блюду, а оттяжка забрала излишний жир из бульона. Нежные внутри и хрустящие снаружи профитроли, приготовленные на сливочном масле, подчеркнули праздничный характер консоме. Без соменения - это очень вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров, напишите, что думаете.
Очистить морковку, сельдерей и лук, разрезать овощи пополам и положить срезом вниз на сухую горячую сковороду.
Снять овощи со сковороды, когда они зазолотятся.
Залить мясо холодной водой, добавить овощи и поставить варить на 2-3 часа.
Тем временем сделать профитроли. Закипятить воду, масло и немного соли.
Когда смесь закипит, добавить просеянную заранее муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Остудить смесь до 70 - 80 градусов, добавлять по одному яйца. Я перемешиваю миксером - насадкой для теста.
Выложить тесто на пекарскую бумагу или тефлоновый лист маленькими полосками - толщиной в мизинчик, или небольшими шариками. Нагреть духовку до 200 градусов.
Выпекать 15 минут, дать постоять еще 5 минут в закрытой духовке. Выложить профитроли на деревянную поверхность, чтобы не отпотели, а остались хрустящими.
Взбить немного белки, добавить к ним фарш.
Процедить бульон, вновь довести его до кипения. Добавить к кипящему бульону оттяжку из фарша и белков, дать покипеть, процедить.
Собрать букет гарни.
Использовать кулинарные нитки или белые хлопчатобумажные.
Добавить букет гарни к кипящему бульону. Прокипятить 3-5 минут. Удалить букет и подавать консоме с профитролями - можно их есть отдельно "в прикуску", а можно с бульоном из тарелки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баваруа в эклерах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Девочки посоветовали новый рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом. Очень хочется попробовать.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Valentina, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Valentina, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант консоме с профитролями ещё не пробовала:D
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо, очень понравилось оформление консоме с профитролями!