Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл.
У меня остались пустые эклерчики, и я решила наполнить их такой вот замечательной начинкой. А также не смогла отказать себе в удовольствии полакомиться баваруа в классическом виде. Очень впечатлил меня этот десерт! Нежная, чуть пористая структура. Просто НЕЗАБЫВАЕМЫЙ вкус. А клубничная поливка здесь как нельзя кстати. Каждый кусочек - это неземное НАСЛАЖДЕНИЕ. Если Вы еще не пробовали этот десерт, обязательно приготовьте - не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт фисташковых профитролей, напишите, что думаете.
Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180 С около 30минут.
Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.
Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.
Когда десерт хорошо застыл... Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку... И поливаем клубничкой...
Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила ее в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какой интересный рецепт баваруа в эклерах:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Сегодня приготовила, получилось баваруа в эклерах не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Для разнообразия часто готовлю эклеры, получается вкусно и быстро.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Баваруа в эклерах - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Мой любимый человек очень любит баваруа в эклерах и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за отличный рецепт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как баваруа в эклерах у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Танюха-ха)), огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рецепт просто бомба!!!!
баваруа в эклерах готовить просто и не долго!
Обязательно попробую баваруа в эклерах, это вкусно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу