Баваруа в эклерах

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл.

Рецепт баваруа в эклерах
Фото готового рецепта баваруа в эклерах

У меня остались пустые эклерчики, и я решила наполнить их такой вот замечательной начинкой. А также не смогла отказать себе в удовольствии полакомиться баваруа в классическом виде. Очень впечатлил меня этот десерт! Нежная, чуть пористая структура. Просто НЕЗАБЫВАЕМЫЙ вкус. А клубничная поливка здесь как нельзя кстати. Каждый кусочек - это неземное НАСЛАЖДЕНИЕ. Если Вы еще не пробовали этот десерт, обязательно приготовьте - не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт фисташковых профитролей, напишите, что думаете.

Рецепт баваруа в эклерах

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • молоко - 300 г
  • сливки - 300 г
  • сахарная пудра - 20 г
  • желатин - 15 г
  • клубника - 100 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить

Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180 С около 30минут.

Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.

Рецепт баваруа в эклерах

Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.

Рецепт баваруа в эклерах

Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.

Рецепт баваруа в эклерах

Когда десерт хорошо застыл... Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку... И поливаем клубничкой...

Рецепт баваруа в эклерах

Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила ее в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рецепт баваруа в эклерах

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт баваруа в эклерах

18 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dicofpari
dicofpari

Очень вкусно и всегда к столу

tasya97
tasya97

Какой интересный рецепт баваруа в эклерах:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

arouraled
arouraled

Сегодня приготовила, получилось баваруа в эклерах не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

makhonina_73
makhonina_73

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Анюша Колядная
Анюша Колядная

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Пенькова Гала
Пенькова Гала

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Вальтер Людочка
Вальтер Людочка

Для разнообразия часто готовлю эклеры, получается вкусно и быстро.

necimbo
necimbo

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Карачёва Татьяна
Карачёва Татьяна

Баваруа в эклерах - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

nedogoda_71
nedogoda_71

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ictile
ictile

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

Мой любимый человек очень любит баваруа в эклерах и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

sowouns
sowouns

Спасибо за отличный рецепт!

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как баваруа в эклерах у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

usesedico
usesedico

Танюха-ха)), огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

inga81
inga81

Рецепт просто бомба!!!!
баваруа в эклерах готовить просто и не долго!

dariya84
dariya84

Обязательно попробую баваруа в эклерах, это вкусно.

arupsadlo1994
arupsadlo1994

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!