Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 435 кКалл.
Чтобы профитроли не получились сырыми внутри и были при этом не жесткими, а хрустящими, очень важно количество яиц. Если они крупные, может оказаться достаточно трех штук. Фисташковую пасту дома сделать нереально, ее лучше купить в специализированном кондитерском магазине. Готовые профитроли можно присыпать сахарной пудрой. Возможно вам будет интересен рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Приготовить тесто: в кастрюлю влить полстакана молока и полстакана воды, добавить сливочное масло, 1 ст. ложку сахара, соль и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, сразу же всыпать муку, быстро все вымешать, а затем немного остудить.
Яйца перемешать венчиком.
В слегка остывшее тесто понемногу вливать яичную массу, каждый раз вымешивая лопаткой тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
В небольшую кастрюлю влить 400 мл молока и довести до кипения.
Приготовить крем: желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, всыпать крахмал и взбить все еще немного, затем влить часть горячего молока и перемешать венчиком.
Полученную смесь влить в кастрюлю с оставшимся молоком, все вымешать, поместить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогреть крем.
Снять крем с огня, немного вымешать, затем добавить фисташковую пасту и все еще раз перемешать.
Готовые профитроли остудить, затем надрезать сбоку острым ножом и наполнить фисташковым кремом (можно использовать кондитерский шприц).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фисташковые профитроли!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ярослава за отличные и простые рецепты!
Ярослава, ты сама их придумала рецепт фисташковых профитролей?
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Фисташковые профитроли вкуснее чем профитроли со сливочным сыром и лососем?
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Ярослава вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Старый добрый рецепт.
Спасибо! Люблю фисташковые профитроли!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Как красиво!
Рецепт просто бомба!!!!
фисташковые профитроли готовить просто и не долго!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фисташковых профитролей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо вам, Ярослава, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для фисташковых профитролей уже имеются в наличии.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))