Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 262 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, новый год, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.
Профитроли - традиционные французские булочки из заварного крема - в Париже начиняют как сладкими, так и несладкими начинками. Московские закуски Пьерик Бюро решил нафаршировать сырным кремом с укропом, петрушкой и луком-сибулет. Возможно вам будет интересен рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом, напишите, что думаете.
Рецепт предоставлен Пьериком Бюро, бренд-шефом ресторана Чугунный мост.
духовка / духовой шкаф
Для теста воду соединить с молоком, добавить соль и растопленное сливочное масло. Поставить на небольшой огонь, постепенно всыпать муку. Ввести яйца. При этом постоянно помешивать массу деревянной лопаткой. В конце добавить тертый сыр. Довести до однородной консистенции.
Готовое тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить профитроли по 40 г на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180, в течение 35-40 минут. Важно: первые 25 минут не открывать духовку.
Приготовить сырный крем. Укроп, петрушку и лук-сибулет мелко порубить. Перемешать с кремовым сыром, оливковым маслом и солью до однородной консистенции.
Огурцы и салат айсберг мелко нарезать.
У профитролей срезать верх и положить внутрь порезанные огурцы и салат айсберг. Сверху положить крем и крабовое мясо.
При подаче украсить профитроли кинзой и посыпать смесью перцев.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо, Тася, за помощь!
Мой муж очень любит профитроли с сырным кремом.
Делала профитроли с сырным кремом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Все понятно и наглядно в рецепте профитролей с сырным кремом.
Готовить с Тася одно удовольствие!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно