Профитроли с сырным кремом

Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 262 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, новый год, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт профитролей с сырным кремом
Фото готового рецепта профитролей с сырным кремом

Профитроли - традиционные французские булочки из заварного крема - в Париже начиняют как сладкими, так и несладкими начинками. Московские закуски Пьерик Бюро решил нафаршировать сырным кремом с укропом, петрушкой и луком-сибулет. Возможно вам будет интересен рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом, напишите, что думаете.

Рецепт профитролей с сырным кремом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  262 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  День рождения, Новый год, Фуршет

Рецепт предоставлен Пьериком Бюро, бренд-шефом ресторана Чугунный мост.

Ингредиенты

Для сырного крема

  • оливковое масло - 70 мл
  • крем-сыр - 400 г
  • укроп - небольшой пучок
  • петрушка - небольшой пучок
  • лук-сибулет - несколько перышков
  • соль - 2 г

Для теста

  • соль - 1 г
  • вода - 60 мл
  • сыр твердый швейцарский - 75 г
  • молоко - 75 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • мука в/с - 100 г
  • яйца - 2 шт.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Для теста воду соединить с молоком, добавить соль и растопленное сливочное масло. Поставить на небольшой огонь, постепенно всыпать муку. Ввести яйца. При этом постоянно помешивать массу деревянной лопаткой. В конце добавить тертый сыр. Довести до однородной консистенции.

Готовое тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить профитроли по 40 г на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180, в течение 35-40 минут. Важно: первые 25 минут не открывать духовку.

Приготовить сырный крем. Укроп, петрушку и лук-сибулет мелко порубить. Перемешать с кремовым сыром, оливковым маслом и солью до однородной консистенции.

Огурцы и салат айсберг мелко нарезать.

У профитролей срезать верх и положить внутрь порезанные огурцы и салат айсберг. Сверху положить крем и крабовое мясо.

При подаче украсить профитроли кинзой и посыпать смесью перцев.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт профитролей с сырным кремом

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
tasha72
tasha72

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

aringiof
aringiof

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Арина Тимченко
Арина Тимченко

Спасибо, Тася, за помощь!
Мой муж очень любит профитроли с сырным кремом.

Фурманова Юля
Фурманова Юля

Делала профитроли с сырным кремом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Ярославцева Лана
Ярославцева Лана

Все понятно и наглядно в рецепте профитролей с сырным кремом.
Готовить с Тася одно удовольствие!