Эклеры со сливочно-шоколадным кремом

Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 292 кКалл.

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом
Фото готового рецепта эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Хочу с Вами поделиться очень вкусным рецептом эклеров. Эклеры обожаю, готовлю с разными кремами, но вот такой оригинальный способ начинить эклерчики двумя кремами, сливочным и шоколадным, впервые. Очень вкусное сочетание, эти крема такие разные, но так между собой гармонируют во вкусе, что не прибавить и не убавить. Нежнейший сливочно-ванильный крем, не сильно сладкий, даже можно сказать по вкусу простоват, но вместе шоколадным кремом-это не что. Такие эклеры можно приготовить на праздник, или к приходу гстей, правда в нем, рецепте, не мало тонкостей, которые желательно соблюсти, чтоб получить идеальный вариант! И не пугайтесть таким количеством пошаговым, пирожные стоящие, правда сама, когда писала рецепт, немного страшно стало) Ну теперь прошу на мою кухню! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров с креветками, напишите, что думаете.

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  292 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Абхазская

Ингредиенты

  • сахар - 250 г
  • мука - 200 г
  • молоко - 500 г
  • сливки 35-38% - 400 г
  • вода - 150 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • вода - 200 г
  • сахар - 120 г
  • лимонная кислота - 12 капель
  • ванильная эссенция - 10 капель
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • картофельный крахмал - 45 г
  • мука - 20 г
  • яйцо - 6 шт.
  • яичные белки - 3 шт.

Как приготовить

Для начала лучше приготовить помадку. Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 эклеров. Ее можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. А при использовании просто подогреть на водяной бане. Итак начнем. Сахар залить водой, включить плиту, прогреть и размешать до растворения сахара.

Смоченной в воде кисточкой аккуратно смыть с краев кастрюли налипший сахар, варить на сильном огне. Не помешивать, иначе помадка может засахариться. Если появится пена, снять ее. Варить сироп до пробы на мягкий шарик. Как это сделать, взять небольшую емкость, налить туда холодной воды и капать, набрав немного сиропа ложкой, нужно потрогать карамель, если она стала мягкая и можно сделать из нее мягкий шарик, то сироп готов. Но если карамель еще растворяется в воде, значит нужно еще проварить. В конце варки добавить 12 капель лимонной кислоты. Возьмите половину ч. л. порошка и растворите в теплой воде (1 ч. л.).

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Сироп готов, нужно его охладить до 40 градусов. Быстрее будет, если вы поставить емкость с сиропом в другую, большую емкость с холодной водой. Затем ложкой нужно постоянно, круговыми движениями мешать карамель. Вообще, самый тяжелый процесс Мешать до белой и пластичной массы. Помадка готова.

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Помадка застыла, теперь можно ее убрать в холодильник до использования. Теперь важные ньюансы, которые еще раз повторю. Сироп нужно варить, не мешая ложкой, только в самом начале помочь раствориться сахару и все! Обязательно добавить лимонную кислоту в конце приготовления, чтобы помадка не засахарилась и аккуратненько убирать смоченной кисточкой с краев посуды сахар, который образовался при варке сиропа. И конечно же правильно уварить сироп, если у вас есть градусник, то температура готового сиропа должна быть 115 градусов.

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Теперь займемся эклерами. Рецепт рассчитан приблизительно на +- 45 эклеров. Включить духовку на температуру 180 градусов. Тут все просто. Включить плиту, в емкость налить воду, добавить сливочное масло, соль сахар и варить до кипения.

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Когда смесь закипела, добавить просеянную муку, уменьшить огонь и заварить тесто, мешать деревянной ложкой, пока масса не станет хорошо отлипать от дна кастрюли. Снять с огня.

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Тесто немного отсудить и добавив по одному яйца, взбить до однородности. Я взбивала в комбайне.

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Отсадить из кондитерского мешка небольшие полосочки. Выпекать около 30 минут.

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Готовые эклеры остудить.

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

....

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

....

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Шоколадный крем я так же приготовила заранее. Т.е. сливки подогреть, не кипятить, поломать шоколад на маленькие кусочки, проварить до растворения шоколада. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. И отправить в холодильник на ночь, чтобы крем хорошо охладился. Это обязательно условие. Затем крем хорошенько взбить до пик, и отправить в холодильник до использования.

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Сварить сливочный крем. Смешать желток, крахмал, муку и 100 грамм молока. Остальное молоко поставить на огонь, добавить ваниль, лучше ванильную палочку и дать ему закипеть.

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Как только молоко начнет кипеть, вылить смесь в молоко и быстро перемешать венчиком. Крем будет густым, но так и нужно. Не охлаждать!

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Тем временем взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивости, как вы взбиваете на меренгу, около 10 минут.

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Сразу же добавить горячий крем во взбитые белки и перемешать венчиком до однородности

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

и пышности.

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Разогреть помадку на водяной бане, можно добавить к ней немного заваренного кофе,1,2 ч. л. Эклер промокнуть в помадку, а вообще, лучше сначала разрезать эклер на две половинки, так как помадка застывает быстро и при разрезании может поломаться, верхушечку разрезать потоньше, промокнуть в помадку и дать застыть. На большую половинку выложить сливочный крем.

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Затем шоколадный крем, накрыть половинкой и можно наслаждаться. Пирожные нужно обязательно хранить в холодильнике.

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Это очень вкусно!

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nina91
nina91

Спасибо за удивительные рецепты!

edisha
edisha

Очень очень вкусно!
Делала эклеры со сливочно-шоколадным кремом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Спасибо огромное за рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

bulut_98
bulut_98

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

yoticeyh
yoticeyh

картофельные эклеры готовила, а эклеры со сливочно-шоколадным кремом еще нет. Надо попробовать.