Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 142 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши Советские. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей на дрожжах, напишите, что думаете.
Беляши стоит есть горячими, прямо сразу со сковороды, или их можно разогреть в микроволновой печи. Внутрь можно положить один вид фарша или смешать несколько, чтобы вкус был насыщеннее. Вам понадобится дрожжевое тесто, его рекомендую сделать самостоятельно, а также мясной фарш.
1. Подогрейте молоко, но не кипятите его, всыпьте дрожжи и сахарный песок, размешайте и оставьте на 10-15 минут.
2. Просейте муку в отдельную миску, чтобы обогатить ее кислородом, и добавьте чайную ложку соли.
3. Добавьте муку порционно и замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа.
4. Обомните тесто руками и снова накройте его полотенцем, на этот раз оставьте его на 40-60 минут.
5. Не теряйте времени и сделайте начинку: лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
6. Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, посолите и поперчите, влейте воду.
7. Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, выложите на столешницу, смазанную растительным маслом.
8. Из фарша сформируйте такие же шарики, как из теста, только на несколько грамм больше. Начинки должно быть больше, чем теста.
9. Шарики теста разомните в небольшую лепешку, уложите на нее шарик фарша.
10. Поднимите все края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.
11. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки.
12. Переложите беляши в тарелку и сразу подавайте к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Nadezhda73, отличный рецепт беляшей советских
спасибо за идейку
Мне очень понравился рецептик беляшей школьных, хочу поделиться с вами.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо, nadezhda73, очень вкусно!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить беляши советские на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что беляши советские — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила беляши советские.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо, nadezhda73 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
ОЧ вкусно получилось)
Готовила беляши советские точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Nadezhda73, отличный рецепт беляшей советских, все ингредиенты любимые.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Старый добрый рецепт.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!