Беляши в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 128 кКалл.

Рецепт беляшей в духовке
Фото готового рецепта беляшей в духовке

Видео рецепт

Рецепт беляшей в духовке

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  128 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Беляши, приготовленные в духовке, получаются пышными и сочными. Начинку для них можно приготовить из рубленого мяса, фарша или овощей.

Ингредиенты

  • Соль и перец 1 по вкусу
  • Разрыхлитель 50 г
  • Вода 50 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 90 г
  • Йогурт 90 г
  • Кефир 200 мл
  • Говядина 350 г
  • Мука пшеничная 450 г

Как приготовить

Смешайте в глубокой миске кефир, йогурт, 60 г растительного масла, соль и сырое яйцо. Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто и дайте ему постоять 20 мин

Прокрутите мясо и лук через мясорубку, добавьте воду, соль и специи.

Обомните тесто, разделите его на колобки диаметром 5-6 см. Раскатайте лепешки толщиной 7-8 мм, положите на каждую по 2 ст. л. начинки. Защипните края заготовок, оставляя в центре круглое отверстие.

Выложите беляши на пергамент и смажьте их растительным маслом. Пеките угощение в разогретой до 180 C духовке 25 минут.

Подогрейте молоко до температуры 40 C, затем смешайте его с дрожжами и 1 ст. л. муки. Когда на поверхности смеси появятся пузыри, влейте в нее 30 г растительного масла, добавьте щепотку соли и яйцо.

Просейте муку, введите ее небольшими порциями в жидкую массу. Замесите плотное тесто, укройте его полотенцем и поставьте в тепло на 2 ч.

Пропустите через мясорубку куриное филе, мясо и лук. Смешайте фарш с водой, солью и перцем.

Обомните поднявшееся тесто, разделите его на 15 -17 комочков. Раскатайте заготовки в лепешки диаметром 12 см, положите на них начинку. Слепите беляши, соединяя края теста по кругу. Сверху оставьте небольшое отверстие.

Обжарьте заготовки на сковороде по 1 мин с каждой стороны, а потом положите их на противень, застеленный пергаментом.

Пеките беляши в разогретой до 170 C духовке 20 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba95
lyuba95

Я теперь просто обязана приготовить беляши в духовке

yasha
yasha

Я пошла делать как у вас!!!

dinieri2002
dinieri2002

АААААА как вкусно глядя на беляши в духовке слюнки потекли ручьем!!:D

anyusha81
anyusha81

Вкусно)) меня захвалили

tonya83
tonya83

Ариша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

uldoo1991
uldoo1991

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО беляши на кефире.

anterorar
anterorar

Спасибо большое, Ариша, освежила в памяти рецепт беляшей в духовке!
порадую любимого.

kulinich_72
kulinich_72

Чудесный рецепт беляшей в духовке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Рецепт беляшей в духовке понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Дария Плющенко
Дария Плющенко

Ариша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ofundinto
ofundinto

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tororofra
tororofra

Я никогда не готовила беляши в духовке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

nakhtigal_78
nakhtigal_78

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

IB1ZA
IB1ZA

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.