Пышные беляши

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 31 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 211 кКалл.

Рецепт пышных беляшей
Фото готового рецепта пышных беляшей

Видео рецепт

Рецепт пышных беляшей

  • Время подготовки:  1 мин
  • Общее время:  31 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  211 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как приготовить вкусные пышные беляши? Рецепт беляшей на дрожжевом тесте и классический кавказский вариант.

Ингредиенты

  • Масло растительное рафинированное 1 стак.
  • Соль и перец 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 3 стак.
  • фарш смешанный 400 г

Как приготовить

В стакане теплого, но не горячего молока разведите дрожжи и ложку сахара. Оставьте в тепле на 15 мин, до появления пены на поверхности.

Просейте в миску муку, добавьте соль.

Вбейте 1 яйцо и влейте подошедшую опару.

Замесите, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 1 час.

Тем временем приготовьте фарш, перемолов мясо на мясорубке. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец, хорошо вымешайте.

Когда тесто хорошо поднялось, обомните его и разделите на маленькие кусочки. Каждый раскатайте в лепешку примерно 5 мм толщиной. На середину лепешечек выложите по ложке фарша. Тесто пальцами поднимите с краев, сделав из них волны.

В центр поставьте палец, а волны защипайте вокруг него, в серединке должно остаться небольшое отверстие.

Жарьте беляши на сковороде в горячем масле, на среднем огне, чтобы мясо не осталось сырым. Сначала сторону с дырочкой, а потом другую. Обжаривайте до румяности.

Просейте муку, добавьте соль. В ямку разбейте яйцо и вылейте сметану.

Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно легко отставать от рук. Оставьте тесто на полчаса отдохнуть.

Картофель почистите и нарежьте мелким кубиком.

То же самое проделайте с мясом.

Перемешайте начинку, посолите и поперчите.

Сформуйте много маленьких беляшей либо один большой пирог. В обоих случаях посередине должно остаться отверстие.

Выпекайте в духовке, нагретой до 200 С до готовности начинки. В большой пирог в середине приготовления нужно подлить немного воды, чтобы не пересох внутри.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo1996
oromyo1996

Делаю пышные беляши который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

yoticeyh
yoticeyh

Я хочу приготовить пышные беляши на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Даша Силантьева
Даша Силантьева

А я сделала пышные беляши, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Юдыцкая Вита
Юдыцкая Вита

Готовила пышные беляши Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

tonya83
tonya83

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Валентина Викторенкова
Валентина Викторенкова

Спасибо, ongesi2004!
Ваш рецепт пышных беляшей всё-таки самый лучший из всех!

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Внесу в копилочку беляши советские, объеденье.

Кира Беккер
Кира Беккер

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

edisha
edisha

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Владимирович Каролина
Владимирович Каролина

Пышные беляши — просто СУПЕР!!!

Ищук Катарина
Ищук Катарина

Попробую приготовить пышные беляши.

anka
anka

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lyudmila89
lyudmila89

Ongesi2004, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

radchenko_86
radchenko_86

Вкусно как у мамы!

bobunets_95
bobunets_95

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать