Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 31 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 211 кКалл.
Как приготовить вкусные пышные беляши? Рецепт беляшей на дрожжевом тесте и классический кавказский вариант.
В стакане теплого, но не горячего молока разведите дрожжи и ложку сахара. Оставьте в тепле на 15 мин, до появления пены на поверхности.
Просейте в миску муку, добавьте соль.
Вбейте 1 яйцо и влейте подошедшую опару.
Замесите, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 1 час.
Тем временем приготовьте фарш, перемолов мясо на мясорубке. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец, хорошо вымешайте.
Когда тесто хорошо поднялось, обомните его и разделите на маленькие кусочки. Каждый раскатайте в лепешку примерно 5 мм толщиной. На середину лепешечек выложите по ложке фарша. Тесто пальцами поднимите с краев, сделав из них волны.
В центр поставьте палец, а волны защипайте вокруг него, в серединке должно остаться небольшое отверстие.
Жарьте беляши на сковороде в горячем масле, на среднем огне, чтобы мясо не осталось сырым. Сначала сторону с дырочкой, а потом другую. Обжаривайте до румяности.
Просейте муку, добавьте соль. В ямку разбейте яйцо и вылейте сметану.
Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно легко отставать от рук. Оставьте тесто на полчаса отдохнуть.
Картофель почистите и нарежьте мелким кубиком.
То же самое проделайте с мясом.
Перемешайте начинку, посолите и поперчите.
Сформуйте много маленьких беляшей либо один большой пирог. В обоих случаях посередине должно остаться отверстие.
Выпекайте в духовке, нагретой до 200 С до готовности начинки. В большой пирог в середине приготовления нужно подлить немного воды, чтобы не пересох внутри.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я хочу приготовить пышные беляши на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
А я сделала пышные беляши, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Готовила пышные беляши Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо, ongesi2004!
Ваш рецепт пышных беляшей всё-таки самый лучший из всех!
Внесу в копилочку беляши советские, объеденье.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Пышные беляши — просто СУПЕР!!!
Попробую приготовить пышные беляши.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ongesi2004, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вкусно как у мамы!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Делаю пышные беляши который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!