Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 257 кКалл.
Индейка, как не сложно понять из названия, это самка индейца такая специальная птица, живущая у индейцев. А самые известные индейцы, благодаря Гойко Митичу, это храбрые апачи и подлые ирокезы - и те и другие искуснейшие воины, истреблявшие друг друга и бледнолицых. Чтобы воевать, апачи должны были что-то есть, (пищевые пристрастия ирокезов мы не рассматриваем, в виду их политической неблагонадежности), так вот эту самую индейку они и ели, я так думаю. А перья, чего добру пропадать, они вплетали в свои головные уборы и курили марихуану трубку мира, рассевшись вокруг костра, или пляски устраивали ритуальные.
Являясь отцом двух боевых индейцев, по выходным, я частенько наблюдаю те самые ритуальные пляски. Только в условиях городской квартиры, место костра занимает холодильник. Суть же тех плясок, весьма очевидна и сводится к одному вопросу: А завтрак-то сегодня будет?".
В общем-то, индейцы мои совсем неприхотливые и многоэтажного бутерброда, омлета, творога со сметаной и манной каши им вполне хватило бы. Но так как настоящий индеец должен быть неприхотлив, приходится ограничиваться чем-то одним.
Фарш, как и положено индейскому папе, нарубил томагавком ножом. Посолил, приправил молотой паприкой и смесью перемолотых перца, кориандра и зиры. Отставил минут на 10 в сторонку, после чего добавил один яичный желток и окончательно вымесил фарш.
Смочив руки холодной водой, сформировал из фарша четыре круглые приплюснутые котлеты. Жарил до готовности на оливковом масле, на среднем огне. Конечно можно было бы и костер развести на балконе, но высокая вероятность того, что соседские ирокезы вызовут на подмогу кавалерию бледнолицых, остановила меня.
Разрезал булочки пополам и намазал срез нижних половинок горчицей.
Поверх горчицы, разложил котлеты.
На котлеты, положил колечки белого сладкого лука.
Накрыл лук ломтиками сыра. Если что, сыр - Oltermanni 17%.
Согласно старинным индейским традициям, украсил сыр кусочками маринованного перца.
Накрыл перец салатными листьями, а на них водрузил верхние половинки булочек, предварительно смазав их срезы майонезом, приготовленным заблаговременно.
Еда для современных боевых индейцев - готова! Можно и индейцев будить, а можно дождаться пока сами проснутся и припрятав индейбургеры, насладиться зрелищем ритуальных плясок вокруг холодильника.
Все ингредиенты использованные для приготовления индейбургера, не являются обязательными, как впрочем и само приготовления оного.
Хау! Я все сказал!
Удачи, Вам! До встречи на "Индейской Бабайской кухне".
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить барбекю бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бургер из индейки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вот ссылка на новый рецептик джорджиа бургер.
Готовила вчера бургера из индейки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бургер из индейки сказка!
Спасибо еще раз ,Песляк, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мммм очень вкусно…
Мерси…