Бургер из риса

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 429 кКалл.

Рецепт бургера из риса
Фото готового рецепта бургера из риса

Этот рецепт весьма популярен в суши-барах, но он вполне может занять свою нишу и на домашних кухнях. Необычная подача привычных продуктов, изысканный вкус, простота и доступность — все эти качества рисбургера обязательно придутся по душе хозяйкам!

Вам не придется замешивать тесто для булочек, ждать, пока подойдет, переживать, не осядут ли они в духовке. Достаточно просто отварить рис и обжарить мясо! Возможно вам будет интересен рецепт бургера барбекю, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бургера из риса

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  429 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если рисбургер успел остыть, отправьте его в духовку на несколько минут. Украсьте зеленью и яркими специями — паприкой или куркумой. Наслаждайтесь закуской и делитесь ее рецептом с друзьями!

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Куриное филе 300–350 г
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Соевый соус 2,5 ст.л.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 1 ст.л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

Нарежьте небольшими кусочками курицу (можете взять и другое мясо). Посолите, поперчите. Замаринуйте в томатном соусе и 2 ст. л. соевого соуса, добавьте приправы, которые вам нравятся.

Промойте рис до прозрачной воды, пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Желательно, чтобы крышка была прозрачной. Залейте водой так, чтобы уровень воды примерно на четверть превышал уровень риса. Накройте крышкой и не открывайте, пока рис варится.

Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и проварите 10 минут. Откройте кастрюлю, накройте полотенцем, закройте обратно и оставьте настаиваться 15–20 минут.

Разогрейте сковородку и обжарьте мясо на растительном масле.

Приготовьте заправку: смешайте сахар и оставшимся соевым соусом, добавьте рисовый уксус, можете слегка посолить. Прогрейте на большом огне, чтобы сахар растворился и аккуратно смешайте с рисом.

Сформируйте лепешку с помощью пищевой пленки или разложите рис на плоской поверхности, прижмите разделочной доской и разрежьте на несколько частей.

Смажьте лепешку любимым соусом (например, песто), выложите мясо, а поверх него — нарезанные овощи. Смажьте небольшим количеством соуса и накройте второй лепешкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить барбекю бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
levinskaya_91
levinskaya_91

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бургера из риса!
10++++++
Это моя оценка.

braitseva_75
braitseva_75

Отличный рецепт, спасибо огромное

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

УУУХХХ вот это бургер из риса.
Супперрр…спасибо…

estont
estont

Мы тоже недавно первый раз делали бургер из риса. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Рускевич Оля
Рускевич Оля

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

inga97
inga97

Есть новый рецепт джорджиа бургер.