Джорджиа бургер

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1297 кКалл. Нам понадобится Сушка-центрифуга.

Рецепт джорджиа бургер
Фото готового рецепта джорджиа бургер

Рецепт джорджиа бургер

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  7 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1297 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баранья корейка 600 г
  • Чеснок 2 головки
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Морковь 500 г
  • Помидоры в собственном соку 300 г
  • Лук репчатый 600 г
  • Перец чили по вкусу
  • Зеленый салат 6 шт.
  • Помидоры 8 шт.
  • Очищенные семена тыквы 20 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соус табаско по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Булочка 4 шт.

Специальное оборудование:

Сушка-центрифуга

Как приготовить

Замариновать мясо: баранину натереть солью и перцем, головкой раздавленного чеснока. Сбрызнуть чайной ложкой уксуса. Мариновать мясо 3-4 часа.

Мясо порубить на 5-6 частей, выложить в лоток с высокими бортами. Добавить по половине килограмма крупно нарезанного лука и моркови. Добавить стебли кинзы и петрушки, целую головку чеснока. Залить мясо белым вином, куриным бульоном, после чего размять мясо руками, чтобы лук дал сок, а зелень сломалась. Поставить запекаться под фольгой при 130 градусах на 3-4 часа.

После запекания разобрать руками мясо на волокна. Перетереть томаты в собственном соку, добавить к ним 3 зубчика мелко нарубленного чеснока, 100 г мелко нарезанного лука, зелень кинзы, перец чили, табаско, соль и черный перец. Перемешать, дать соусу 10 минут настояться.

В это время разогреть в сотейнике масло, выложить мясо ягненка, полить соусом и жиром ягненка, который остался в лотке после запекания. После этого добавить в эту же массу томатный соус, довести до кипения и снять. Еще раз перемешать. Оставить на несколько минут.

Разогреть 4 булочки, разрезать. На верхнюю и нижнюю часть булочек выложить томатный соус по половине столовой ложки. Выложить свежий салат, красный лук, тонко нарезанные помидоры. Сверху выложить мясо томленого ягненка, кинзу, посыпать тыквенными семечками. Закрыть каждый бургер второй половиной булочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить таву-бургера. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Пирогова Женя
Пирогова Женя

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Марта Вайтушенко
Марта Вайтушенко

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Теперь это мой любимый джорджиа бургер.

ulomoupo2004
ulomoupo2004

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

saifullina_88
saifullina_88

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Диана Стрельник
Диана Стрельник

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Галихина Кристина
Галихина Кристина

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт куриного бургера.

tonya94
tonya94

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

renorter
renorter

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Демидова Галя
Демидова Галя

Liza88, спасибо.
Вчера попробовала джорджиа бургер сделать.
Все получилось.