Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 64 кКалл.
Давайте посмотрим правде в глаза! Дети любят гамбургеры и прочий фаст-фуд, которого предлагается в избытке в настоящее время! Но выход есть! Предлагаю приготовить тот же бургер, но домашний. В который мы положим только самые свежие продукты и соус барбекю приготовим к нему сами, не поленимся. И картошечку-фри сделаем на гранир, только не во фритюре, а в духовке, с минимальным количеством масла. А в бутылку с-под кока-колы нальем настоящий домашний чернично-брусничный компот. Разница между домашней едой и фаст-фудом будет настолько очевидной, что вряд ли ваше чадо захочет когда-либо посетить, например, McD или другое подобное ему заведение. И в глазах одноклассников он не будет белой вороной, которой не разрешают есть гамбургеры. А если вы еще снабдите школьника такой ссобойкой в школу, то готовьтесь к аншлагу у родителей. Все будут просить рецепт! Идея взята у Гардона Рамзи. С моими небольшими изменениями. Итак, приступим! Возможно вам будет интересен рецепт необычного чизбургера, напишите, что думаете.
Приготовим соус барбекю. 1 белую луковицу вместе с чесноком измельчим в фуд-процессоре.
На оливковом масле спассируем немного лук и чеснок.
Добавим коричневый сахар. Он поможет карамелизировать лук и сделать его более хрустящим.
Добавим половину от указанной в ингредиентах (т. е. 0,5 ст. л.) молотой красной паприки. Вторая половина пойдет у нас в фарш.
В конце - таматную пасту.
Если соус покажется вам густым (как и мне), добавьте немного горячей воды. Т.е. разведите его, но не делайте слишком водянистым. Это должен быть соус.
Вот такой он получился. Ароматный и очень-очень вкусный. Я еще добавила в готовый капельку оливкового масла. Оставшийся после гамбургера соус, можно добавлять в пиццу или подавать с макаронами. Рекомендую! Потрясающий соус, с гладкой текстурой, вкус как у настоящего соуса барбекю!
Половину красной луковицы измельчим в фуд-процессоре.
Бекон мелко порежем. Бекон нам нужен, чтобы сделать бургер сочным. В данном случае замена бекона на ветчину или колбасу не оправдана!:) Спассируем лук и бекон. Масло можно не добавлять, т. к. содержащегося жира в беконе хватит.
На крупной терке потрем сыр. Я измельчила в фуд-процессоре, т. к. поранила палец, разделывая тыкву для предыдущего рецепта.
Куриный фарш посолим и поперчим.
Добавим лук с беконом.
Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем.
Сформируем котлетки, высотой где-то 2,5 см. Я положила каждую в кокотницу. Из остатка фарша сделала маленькие шарики и заморозила для супа. Поставим кокотницы в разогретую до 190С духовку на 20 минут.
Разрежем пополам булочки. Я использовала покупные зерновые. Покупайте только хорошего качества, т. к. это напрямую отразится на вкусе гамбургера.
На сухой сковороде обжарим срезы булочек.
Почистим картошку.
С помощью вот такого приспособления для картофеля фри
Нарежем нашу картошечку.
Посолим, поперчим. Присыпаем розмарином.
Добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем.
Выложим картошку в один слой в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.
Вытащим наши бургеры их духовки, а вместо них отправим туда картошечку. Примерно на 30-35 минут.
Для золотистой корочки обжарим наши бургеры с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.
Собираем чизбургер: 1 - нижняя часть булочки 2 - лист салата 3 - кружок помидора 4 - бургер 5 - пластинка сыра (у меня плавленный сыр Чеддер) 6 - соус барбекю (щедро) 7 - верхушка булочки
Скрепляем все деревянной шмажкой.
Подаем бургеры горячими, с картофелем фри и чернично-брусничным компотом вместо колы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фритату чизбургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего чизбургера с соусом барбекю.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень очень вкусно!
Делала домашний чизбургер с соусом барбекю накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо Журавлёва, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я давненько поглядываю на домашнего чизбургера с соусом барбекю — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашний чизбургер с соусом барбекю готовить...
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО чизбургер-суп с фаршем.
Домашнего чизбургера с соусом барбекю просто супер, мои гости все были в восторге!!! Журавлёва, спасибо!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Журавлёва — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний чизбургер с соусом барбекю будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Красиво, вкусно, класс просто!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Делаю домашний чизбургер с соусом барбекю уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Журавлёва громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Готовила домашний чизбургер с соусом барбекю много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашнего чизбургера с соусом барбекю!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я тоже делала домашний чизбургер с соусом барбекю.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе домашний чизбургер с соусом барбекю в коллекцию рецептов.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!