Корейская морковка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 87 кКалл.

Рецепт корейской морковки
Фото готового рецепта корейской морковки

Видео рецепт

Рецепт корейской морковки

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  87 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Корейская морковка, приготовленная в домашних условиях, лучше магазинной. Рецепт домашней корейской моркови.

Ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • уксус 3% 1 ст.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Перец жгучий 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 50 мл

Как приготовить

Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.

Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.

Жгучий перец очистите от семян, и нарежьте некрупными кусочками.

Чеснок почистите и нарубите, либо натрите на терке.

Лук порежьте на крупные куски.

Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.

Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.

Полейте морковь уксусом, разровняйте, и уберите под гнет на 2-3 дня.

Натрите морковь на специальной терке.

Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.

Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.

Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.

Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.

С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.

Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковчу — корейскую закуску из сладкой моркови. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
kira79
kira79

Мечетина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Светлана Сидельникова
Светлана Сидельникова

Мечетина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yarina98
yarina98

Предлагаю попробовать realcooks.ru/zakuski/khot-dog/khot-dog-morkovka. Мне очень нравится.

endondend1980
endondend1980

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Мечетина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Ксюха Балуева
Ксюха Балуева

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

vera98
vera98

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Римма Иванцова
Римма Иванцова

Просто фантастика!!!
наконец корейскую морковку приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Мечетина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

asya79
asya79

Так захотелось корейской морковки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Дамаскина Вита
Дамаскина Вита

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

triandafilidi_83
triandafilidi_83

Я теперь просто обязана приготовить корейскую морковку

arisha79
arisha79

Корейскую морковку готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
корейскую морковку у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

adelya98
adelya98

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на корейскую морковку, если бы не доверяла рецептам Мечетина на все 100%.