Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 808 кКалл.
Можете приготовить фритату, разогрев духовку до 190 градусов и поставив в нее омлет, после того, как перемешаете с грибами, на 3 минуты, пока он слегка не поднимется и не подрумянится. Для более яркого цвета можете добавить 1 мелко нарезанный помидор.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте измельченные чеснок и шалот и мелко нарезанные лисички. Обжарьте, помешивая, 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Переложите в миску и добавьте лимонный сок, половину мелко нарезанной петрушки, посолите и поперчите.
Протрите сковороду и растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Взбейте яйца в миске и вылейте в сковороду. Готовьте 30 секунд, чтобы они затвердели по краям. Выложите грибы и слегка перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуту.
Выложите омлет на подогретую тарелку, посолите и поперчите и посыпьте оставшейся петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня омлет с лисичками и зеленью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sakharova_72, спасибо за рецептик омлет с лисичками и зеленью!!!
Нашла рецепт омлета по-мексикански, понравилось. Что думаете?
Омлет с лисичками и зеленью просто вкусняшка!!!
Да омлет с лисичками и зеленью так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sakharova_72, спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Готовила омлет с лисичками и зеленью точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.