Омлет с водкой и лососем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 620 кКалл. Нам понадобится Сковорода чугунная, Силиконовые лопатки.

Рецепт омлета с водкой и лососем
Фото готового рецепта омлета с водкой и лососем

Рецепт омлета с водкой и лососем

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  620 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

На сильном огне алкоголь практически моментально испаряется, и благодаря интенсивности испарения и прочим законам химии омлет с водкой получается созданием исключительной, младенческой нежности. Как будто сделан не при участии водки, а с помощью гипоаллергенного молока. Взбивать такой омлет лучше обыкновенной вилкой, а не венчиком. Венчик делает текстуру слишком гомогенной, а здесь неплохо бы сохранить хотя бы намеки на характер отдельно белка и желтка. Солить этот омлет не стоит. Соли даже в слабосоленом лососе вполне достаточно.

Ингредиенты

  • Кайенский перец по вкусу
  • Укроп 5 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Соленый лосось 50 г
  • Творожный сыр 30 г
  • Водка 10 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная, Силиконовые лопатки

Как приготовить

В миске взболтать яйца с водкой и перцем.

Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.

Рецепт омлета с водкой и лососем

На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.

Рецепт омлета с водкой и лососем

При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.

Рецепт омлета с водкой и лососем

Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды. Удачный омлет это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть немного жижи все-таки осталось. А лосось не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым.

Рецепт омлета с водкой и лососем

Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом. Подавать с чашкой кофе.

Рецепт омлета с водкой и лососем

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт омлета с водкой и лососем

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
krivonos_72
krivonos_72

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

olya86
olya86

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать омлет с водкой и лососем просто.
Спасибо за рецепт)))

wather1995
wather1995

Спасибо!
омлет с водкой и лососем теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

otrisan
otrisan

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное vera71 за прекрасный рецепт!

incedelse1972
incedelse1972

Какая у Вас Фантазия!!!

engathate1988
engathate1988

Девочки посоветовали новый рецепт фриттаты с копченым лососем и брокколи. Очень хочется попробовать.

zhenya
zhenya

Прочитала, надо попробовать.

valya84
valya84

Все понятно и наглядно в рецепте омлета с водкой и лососем.
Готовить с vera71 одно удовольствие!