Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 620 кКалл. Нам понадобится Сковорода чугунная, Силиконовые лопатки.
На сильном огне алкоголь практически моментально испаряется, и благодаря интенсивности испарения и прочим законам химии омлет с водкой получается созданием исключительной, младенческой нежности. Как будто сделан не при участии водки, а с помощью гипоаллергенного молока. Взбивать такой омлет лучше обыкновенной вилкой, а не венчиком. Венчик делает текстуру слишком гомогенной, а здесь неплохо бы сохранить хотя бы намеки на характер отдельно белка и желтка. Солить этот омлет не стоит. Соли даже в слабосоленом лососе вполне достаточно.
Сковорода чугунная, Силиконовые лопатки
В миске взболтать яйца с водкой и перцем.
Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.
При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.
Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды. Удачный омлет это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть немного жижи все-таки осталось. А лосось не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым.
Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом. Подавать с чашкой кофе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать омлет с водкой и лососем просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо!
омлет с водкой и лососем теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное vera71 за прекрасный рецепт!
Какая у Вас Фантазия!!!
Девочки посоветовали новый рецепт фриттаты с копченым лососем и брокколи. Очень хочется попробовать.
Прочитала, надо попробовать.
Все понятно и наглядно в рецепте омлета с водкой и лососем.
Готовить с vera71 одно удовольствие!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.