Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 401 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Если вы используете копченую рыбу солить не нужно, если свежую то обязательно посолите по вкусу. Чеддер можно заменить на другой не очень соленый сыр (пармезан, пекорино или грана-падано не подойдут, или их нужно брать заметно меньше) .
Термометр для духовки
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить в пену яйца с солью, молотым мускатным орехом и прованскими травами.
Разобрать брокколи на соцветия, лук нарезать тонкими полукольцами.
С лосося удалить кожу и средне нарезать (можно заменить на свежий лосось).
Чеддер натереть на крупной терке.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле смешанном с оливковым на медленном огне до мягкости, добавить брокколи и лосось и обжаривать минуту, после чего отправить туда же шепотку листьев тимьяна, и через тридцать секунд залить яйцами и посыпать натертым чеддером.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с брокколи и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
И от меня ссылочка на рецептик оливковой фриттаты со сладким картофелем и красным луком.
Коцина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Делала фриттату с копченым лососем и брокколи только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я сделаю на Новый год!