Фриттата с копченым лососем и брокколи

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 401 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт фриттаты с копченым лососем и брокколи
Фото готового рецепта фриттаты с копченым лососем и брокколи

Рецепт фриттаты с копченым лососем и брокколи

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  401 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Если вы используете копченую рыбу солить не нужно, если свежую то обязательно посолите по вкусу. Чеддер можно заменить на другой не очень соленый сыр (пармезан, пекорино или грана-падано не подойдут, или их нужно брать заметно меньше) .

Ингредиенты

  • Лосось холодного копчения 200 г
  • Капуста брокколи 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сыр чеддер 100 г
  • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Мускатный орех 1 столовая ложка
  • Прованские травы 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить в пену яйца с солью, молотым мускатным орехом и прованскими травами.

Разобрать брокколи на соцветия, лук нарезать тонкими полукольцами.

С лосося удалить кожу и средне нарезать (можно заменить на свежий лосось).

Чеддер натереть на крупной терке.

Нарезанный лук обжарить на сливочном масле смешанном с оливковым на медленном огне до мягкости, добавить брокколи и лосось и обжаривать минуту, после чего отправить туда же шепотку листьев тимьяна, и через тридцать секунд залить яйцами и посыпать натертым чеддером.

Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.

Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с брокколи и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
taschyan_79
taschyan_79

Я сделаю на Новый год!

Дорохина Анька
Дорохина Анька

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ithedind1976
ithedind1976

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Анюша Колядная
Анюша Колядная

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

И от меня ссылочка на рецептик оливковой фриттаты со сладким картофелем и красным луком.

nadezhda92
nadezhda92

Коцина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

acidcore
acidcore

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

anna
anna

Делала фриттату с копченым лососем и брокколи только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!