Куриный паштет с желе из вина

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1521 кКалл. Нам понадобится Блендер, Сотейник.

Рецепт куриного паштета с желе из вина
Фото готового рецепта куриного паштета с желе из вина

Классическое дополнение к паштету зрелое красное вино сорта пино-нуар. Возможно вам будет интересен рецепт паштета фуа-гра, напишите, что думаете.

Рецепт куриного паштета с желе из вина

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1521 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Английская

Классическое дополнение к паштету зрелое красное вино сорта пино-нуар.

Ингредиенты

  • Куриная печень 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Морковь 160 г
  • Белый хлеб 60 г
  • Портвейн 750 мл
  • Желатин 13 г
  • Сливки 35%-ные 160 мл
  • Яичный белок 1 шт.
  • Цедра апельсина 15 г
  • Сахар 50 г
  • Французский багет по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер, Сотейник

Как приготовить

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить печень до готовности, вынуть и отставить.

В чистой посудине на оставшемся масле обжарить лук и морковь, нарезанные произвольно. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.

Замочить три грамма желатина в холодной воде на пять минут. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок.

В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить, протереть через сито.

В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 грамм сахара, апельсиновую цедру (без белой части), проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить.

Подать паштет в порционных баночках, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный паштет со смородиновым желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
fedyaeva_87
fedyaeva_87

Ой, Терещук.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

itedong
itedong

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ilincid2003
ilincid2003

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Терещук

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Куриный паштет с желе из вина просто вкусняшка!!!

svetlana84
svetlana84

Терещук, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении куриного паштета с желе из вина.

nedogoda_71
nedogoda_71

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Ахмад Анастасия
Ахмад Анастасия

Спасибо за отличные рецепты!!!

arisha94
arisha94

Уже сделала. Все получилось! Берусь за паштет из куриной печени с брусничным желе.

Анюта Фирман
Анюта Фирман

Рецепты супер, спасибо огромное!

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Прикольно получилось класс!!!

owlisi1980
owlisi1980

Куриный паштет с желе из вина - очень вкусно, продукты сочетаемые

angindi1976
angindi1976

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

olga
olga

Сделала куриный паштет с желе из вина всё было очень вкусно отличный рецептик

lyuda
lyuda

Терещук, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

shibkova_92
shibkova_92

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Терещук, что так же вкусно.

aska89
aska89

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Терещук, рецептам.