Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 531 кКалл.
Обычно я готовлю печеночный торт, как и многие, из жареных печеночных блинов, перемазываю его различными начинками, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать с запеченным вариантом и блинами. Результат мне понравился, рецепт очень простой, никаких особых смешений вкусов здесь нет, на эту тему можно фантазировать дальше, добавляя грибы, овощи и прочее. Пирог очень сытный и сочный. Возможно вам будет интересен рецепт вкусного печеночного торта, напишите, что думаете.
Для начала приготовим блины. Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока. Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока. Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться минут 30. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.
Теперь займемся печенью. Печень вымыть и очистить от пленочек. Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Добавить муку и еще раз взбить.
Соединить яичную и печеночную массы, посолить, поперчить и смешать венчиком до однородности.
Берем разъемную форму по диаметру блинчиков, у меня диаметр 21 см. Выстелить дно пергаментом и закрыть форму.
На дно формы выложить блинчик.
Сверху, не очень толстым слоем вылить часть печеночного фарша.
Закрыть блином.
И так до тех пор, пока печеночный фарш не закончится. Верхний слой - блин.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 80 минут. Если верхний блин слишком зарумянился, накройте форму фольгой. Проверять готовность пирога проткнув шпажкой, дольше всего пирог пропекается в самом центре.
Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на порционные куски. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! И доброй всем весны!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинный торт с печенью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Кому посчастливилось отведать блинный торт — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Zulingsp1971 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала печеночный тортик - очень понравилось.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень довольна печеночным тортиком! Благодарю за рецепт.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)