Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 200 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Если вы хотите приготовить вкусный блинный торт с печенью, этот рецепт поможет вам. Такой торт идеально подойдет в качестве сытной закуски или перекуса. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного блинного торта, напишите, что думаете.
Начать с приготовления блинов для блинного торта с печенью. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить вилкой или венчиком до однородности. Затем влить большую часть теплого молока и еще раз взбить.
Просеять через сито муку и вымешать тесто до однородности. Помешивая тесто ложкой, влить оставшееся теплое молоко и воду. Влить в тесто растительное масло и размешать. Если вы используете говяжью печень - промыть ее, положить в миску и залить молоком или водой (можно смешать молоко с водой).
Говяжья печень должна настояться в молоке или воде не менее получаса. Сковороду смазать пол-ч. л. растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду с маслом влить примерно половину половника теста и равномерно распределить его по всему дну.
Прожарить блин с обеих сторон до румяности (около 2 минут) и переложить на блюдо. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой, оставить остывать.
Слить воду/молоко с говяжьей печени и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить говяжью печень примерно 40 минут при слабом кипении. Если на поверхности бульона появляется пена - ее необходимо снимать.
Куриную печень необходимо варить около 15 минут при слабом кипении (без предварительного замачивания). Если образуется пена - ее также надо снимать. Вынуть печень из кастрюли с кипящей водой и просушить бумажным полотенцем.
Пропустить горячую печень через мясорубку. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета, помешивая.
Затем добавить печень и продолжать обжаривать все вместе еще 3-5 минут на среднем огне, помешивая. Ближе к концу добавить соль и перец по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
Сложить блинный торт с печенью на блюдо таким образом: остывший блин положить на блюдо и смазать его 2-3 ч. л. майонеза. Покрыть смазанный майонезом блин начинкой из печени и лука, накрыть вторым блином. Смазать блин майонезом, выложить начинку и накрыть третьим блином.
Повторить процедуры в том же порядке, пока не закончатся продукты. Укроп и петрушку промыть, нашинковать. Смазать поверхность и бока торта майонезом, украсить измельченной зеленью.
Блинный торт с печенью должен настояться в холодильнике не менее 2 часов. Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт печеночный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сегодня буду готовить!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
ОЧ вкусно получилось)