Печеночный торт классический

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 274 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт печеночного торта классического
Фото готового рецепта печеночного торта классического

Печеночный торт классический это блюдо, которое, пожалуй, хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Он чрезвычайно популярен на просторах нашей родины и в других постсоветских странах. Возможно вам будет интересен рецепт новогоднего печеночного торта, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт печеночного торта классического

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  274 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Если вы решили узнать, как приготовить печеночный торт классический, то прочтите этот рецепт. В нем описано, как просто приготовить отличный печеночный тортик. Именно так его делали наши мамы и бабушки. Всего несколько ингредиентов и у вас будет готов ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец, майонез — По вкусу

Как приготовить

Морковочку поскоблите ножом и хорошенько вымойте под проточной водой. Натрите ее на крупной терке. В сковородку влейте растительное масло без запаха, разогрейте его на плите, выложите в сковородку морковку.

Теперь все то же самое нужно проделать и с луком. Репчатый лучок очистите от шелухи, мелко нарубите и обжарьте на отдельной сковородке до золотистого цвета.

Рецепт печеночного торта классического

Печень лучше выбирать говяжью, она более полезная и вкусная. Обдайте печень кипятком, тогда ее будет очень легко очистить от пленочек. Пропустите печень через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния.

Рецепт печеночного торта классического

К печени всыпьте муку, посолите и поперчите. Вы можете добавить любые приправы или специи на свой вкус. Также выложите к печени одну треть от всего жареного лука.

Рецепт печеночного торта классического

Возьмите небольшую сковородку (идеально подойдет блинная), выкладывайте на нее сырую печень, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Выпекайте блинчики по пять минут с двух сторон.

Рецепт печеночного торта классического

Из полученных блинчиков соберите тортик, перемазывая печеночные коржики майонезом и выкладывая на каждый слой по чуть-чуть жареного лука и морковки. Украсьте тортик по своему усмотрению. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Рецепт печеночного торта классического

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинно-печеночного торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Демидова Галя
Демидова Галя

Вчера приготовила печеночный тортик!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yasha
yasha

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

sowouns
sowouns

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Каплуновская Александра
Каплуновская Александра

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Катарина Черненко
Катарина Черненко

Первый раз сделала сама печеночный тортик.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Тася Педченко
Тася Педченко

Спасибо за рецепт
очень люблю печеночный торт

lizaveta
lizaveta

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://realcooks.ru/zakuski/pechenochny-tort/tort-pechenochny.

yaroslava98
yaroslava98

Спасибо за рецепт, готовила печеночный торт на день рождения сестры
Всем понравилось