Печеночный торт пчелка

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКалл.

Рецепт печеночного торта пчелка
Фото готового рецепта печеночного торта пчелка

Рецепт печеночного торта пчелка

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

Коржи:

  • 0,5 кг печени
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмал
  • 1/2 стак. муки

Крем:

  • майонез
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • яйцо, сваренное вкрутую

Украшение:

  • оливки
  • маслины
  • зелень
  • перец
  • огурец.

Как приготовить

Печень очистить от пленок, измельчить на мясорубке, добавить яйца, соль, крахмал, муку. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

Выпекать блины с двух сторон.

Лук и морковь порезать, обжарить на растительном масле, измельчить в блендере с чесноком и яйцом.

Добавить в массу майонез.

Смазать кремом коржи.

Лучше, если печеночный торт постоит пару часиков в холодильнике.

Из оливок и маслин изготовить пчел, кружочки огурца - крылья, усадить пчел на торт и украсить на свое усмотрение.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный блинный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
pendang
pendang

Спасибо:D
Будем пробовать!

Привалова Полина
Привалова Полина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

edisha
edisha

Столько нового узнала про печеночный тортик!
Спасибо!!

rutse1971
rutse1971

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ofsimows
ofsimows

Фантастика!!!
Спасибо огромное за печеночный тортик!

inga97
inga97

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО печеночный торт.