Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл.
Рис промыть до прозрачной воды, затем обсушить на льняном полотенце. Рис делала в мультиварке, 3 стакана риса + 3 стакана воды (стаканы от мультиварки). Не солить.!
Пока рис готовиться, сделать маринад: 10 ст. л. рисового уксуса, 6 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли. Нагревать пока не раствориться сахар и соль. Не кипятить! Как только рис готов, выложить его на терелку и залить горячим маринадом, перемешать лопаткой от мультиварки, пока полностью не впитается маринад.
Приготовить уксусную водичку для смачивания рук. Выкладываем горсть риса на лист нори (блестящей стороной вверх), по середине кладем начинку и с помощью циновки формируем ролл.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огуречные роллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Старый добрый рецепт.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Папашина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Буду смело готовить ассорти из роллов на праздники!
Спасибо за рецепт. роллы с лососем пробовала, а ассорти из роллов еще никогда.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Пошла пробовать…)))))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за рецепт, готовила ассорти из роллов на день рождения сестры
Всем понравилось
Мммммммм, вкусняга какая!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ассорти из роллов!
10++++++
Это моя оценка.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Папашина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.