Сладкие роллы гейша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 218 кКалл.

Рецепт сладких роллов гейша
Фото готового рецепта сладких роллов гейша

Рецепт сладких роллов гейша

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  218 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 4 ст.л. с большой горкой (~150г)
  • Крахмал- 4 ст.л. (~100 г)
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное или растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • яблоко- 1шт.
  • груша-1шт.
  • виноград- 100
  • апельсин-1шт.
  • клубника - 5шт.
  • сыр Филадельфия - 300г
  • Декор топпинг - клубника

Как приготовить

1. Приготовление: Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде. Готовим теперь сами роллы: Положим блин на разделочную доску смажем сыром и выкладываем дольки фруктов (которые предварительно почистили и нарезали на не большие дольки - соломинки), сворачиваем в ролл и разрезаем на кусочки. Выкладываем в тарелку и поливаем топпингом. Приятного аппетита.!!

2. Советы: - такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник. - тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте. - при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты. - если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т. к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы. - рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем. - тесто с добавлением крахмала менее плотное и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону. - поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огуречные роллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Зазыкина
Вера Зазыкина

Я приготовила сладкие роллы гейша на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

fugelom
fugelom

Сладкие роллы гейша просто Отпад!!!
Советую всем!!!

incedelse1972
incedelse1972

Спасибо kiyaschuk_96…)
сладкие роллы гейша только начала готовить:)

serafima79
serafima79

Я пошла делать как у вас!!!

sofya99
sofya99

Kiyaschuk_96!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ishangou
ishangou

Делала сладкие роллы гейша на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

olga
olga

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении роллов с колбасой realcooks.ru/zakuski/rolly/rolly-s-kolbasoi. За идеи и мысли и ваши советы.

nedogoda_71
nedogoda_71

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

yasha
yasha

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

nontishiu
nontishiu

Спасибо за рецептик сладких роллов гейша!!!
Муж был в восторге.
сладких роллов гейша, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Коннова Элла
Коннова Элла

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!