Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКалл.
Рис это основа для многих блюд японской кухни, а рис на роллы отдельная "наука". От качества сваренного риса зависит вкус готовых роллов и суши. На приготовление такого риса уходит 1,5-2 часа. Возможно вам будет интересен рецепт фреша-роллов, напишите, что думаете.
Приготовление риса в японской кухне это многовековой ритуал. Научиться этому может каждый, если соблюдать все правила приготовления. Во-первых, рис должен быть специальным для суши. Во-вторых, его нужно несколько раз промыть в сите под проточной водой. Ну а остальные шаги смотрите в моем рецепте, как приготовить рис на роллы.
1. В Японии готовить рис учатся около 3 лет. Сам процесс варки риса на роллы не сложный, главное правильно рассчитать пропорции и выдержать время. Для начала рис нужно несколько раз промыть под проточной водой. Очень важно, чтобы рис был специальный, для суши. Например, длиннозернистый не подойдет.
2. Промываем его долго. Для этого лучше использовать сито.
3. Затем выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Даем постоять 5 минут, после чего воду сливаем и заливаем новую. И так три раза.
4. Затем берем кастрюлю с толстым дном, высыпаем туда рис и заливаем водой в пропорции 1:1,5. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и варим ровно 20 минут.
5. Спустя это время ставим кастрюлю на водяную баню и отсчитываем еще 10 минут. За это время рис должен впитать оставшуюся воду.
6. Затем выкладываем готовый рис в деревянный тазик хангири (если его нет, возьмите обычный пластиковый таз).
7. Поливаем рис готовым соусом и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. На 1 кг готового риса понадобится 125-200 мл готового соуса. В холодный рис заправка не добавляется испортятся вкусовые качества. Как только вы переложили рис, сразу добавляйте "суши-су".
8. Даем рису полностью остыть, после чего он готов к использованию.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огуречные роллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Uguldull1982!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
А я готовила рис на роллы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, uguldull1982!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне realcooks.ru/zakuski/rolly/rolly-s-kolbasoi. Должно получиться вкусно!!!
Какая вкусняшка!
За рецепт спасибо
Спасибо за угощение, буду пробовать
Настя, спасибо за рецепт!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Кстати, когда я первый раз попробовала рис на роллы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, uguldull1982, рецептам.