Рис на роллы

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКалл.

Рецепт риса на роллы
Фото готового рецепта риса на роллы

Рис это основа для многих блюд японской кухни, а рис на роллы отдельная "наука". От качества сваренного риса зависит вкус готовых роллов и суши. На приготовление такого риса уходит 1,5-2 часа. Возможно вам будет интересен рецепт фреша-роллов, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт риса на роллы

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская

Приготовление риса в японской кухне это многовековой ритуал. Научиться этому может каждый, если соблюдать все правила приготовления. Во-первых, рис должен быть специальным для суши. Во-вторых, его нужно несколько раз промыть в сите под проточной водой. Ну а остальные шаги смотрите в моем рецепте, как приготовить рис на роллы.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Готовая заправка "суши-су" — По вкусу

Как приготовить

1. В Японии готовить рис учатся около 3 лет. Сам процесс варки риса на роллы не сложный, главное правильно рассчитать пропорции и выдержать время. Для начала рис нужно несколько раз промыть под проточной водой. Очень важно, чтобы рис был специальный, для суши. Например, длиннозернистый не подойдет.

2. Промываем его долго. Для этого лучше использовать сито.

Рецепт риса на роллы

3. Затем выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Даем постоять 5 минут, после чего воду сливаем и заливаем новую. И так три раза.

Рецепт риса на роллы

4. Затем берем кастрюлю с толстым дном, высыпаем туда рис и заливаем водой в пропорции 1:1,5. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и варим ровно 20 минут.

Рецепт риса на роллы

5. Спустя это время ставим кастрюлю на водяную баню и отсчитываем еще 10 минут. За это время рис должен впитать оставшуюся воду.

Рецепт риса на роллы

6. Затем выкладываем готовый рис в деревянный тазик хангири (если его нет, возьмите обычный пластиковый таз).

Рецепт риса на роллы

7. Поливаем рис готовым соусом и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. На 1 кг готового риса понадобится 125-200 мл готового соуса. В холодный рис заправка не добавляется испортятся вкусовые качества. Как только вы переложили рис, сразу добавляйте "суши-су".

Рецепт риса на роллы

8. Даем рису полностью остыть, после чего он готов к использованию.

Рецепт риса на роллы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огуречные роллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alena
alena

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, uguldull1982, рецептам.

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

zhenya
zhenya

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

seadluc
seadluc

Uguldull1982!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

ongitear1981
ongitear1981

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

yasha97
yasha97

А я готовила рис на роллы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, uguldull1982!!!

koretskaya_97
koretskaya_97

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне realcooks.ru/zakuski/rolly/rolly-s-kolbasoi. Должно получиться вкусно!!!

tentoro
tentoro

Какая вкусняшка!

ummirtit
ummirtit

За рецепт спасибо

vita
vita

Спасибо за угощение, буду пробовать

estesus
estesus

Настя, спасибо за рецепт!

Элька Урянская
Элька Урянская

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Анька Пчёлина
Анька Пчёлина

Кстати, когда я первый раз попробовала рис на роллы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Тася Педченко
Тася Педченко

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!