Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 160 кКалл.
Вкусное, хорошо промаринованное мясо, нарезанное тонкими полосками. Жарится на сковороде. Если есть уличный гриль / мангал, получится еще лучше. Очень хорошо подать с хумусом или натуральным йогуртом, в который добавить побольшое чеснока. Возможно вам будет интересен рецепт шавермы домашней, напишите, что думаете.
Смешать венчиком или вилкой йогурт, 3 ст. л. лимонного сока, оливкового масла и уксуса, чеснок и специи. Сложить в миску (лучше взять миску с плотной крышкой).
С баранины срезать лишний жир, нарезать тонкими полосками, сложить в маринад, перемешать. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, или на ночь.
Разогреть в большой сковороде 2 ложки масла, выложить мясо с маринадом, и жарить, часто помешивая, пока баранина не перестанет быть розовой, минут 15-20. Разложить в теплую питу, добавить помидоры, перышки лука и листики мяты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму домашнюю с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашней шаурмы из баранины станет любимкой
хочу хочу
Здесь новый рецепт домашней шаурмы с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашняя шаурма из баранины превзойдет все ожидания.
Альянова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень хороший вариант домашней шаурмы из баранины. Вкусно!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.