Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 149 кКалл.
Ароматное блюдо придется по вкусу каждому! Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы по японски, напишите, что думаете.
И как только эту еду не называют в России - и "шаурма", и "шаверма". Хотя на самом деле - арабское ее название "шварма", а турецкое "Донер Кебаб". И для приготовления этого блюда нужна специальная техника. Поскольку не на каждой кухне найдется такая, мы предлагаем кулинарный рецепт, который имитирует вкус настоящего донер кебаба, но не требует всяческих приспособлений.
Режем мясо как для тонких стейков и отбиваем его, пока оно не превратиться в тоненькие листы. Заливаем оливковым маслом и йогуртом или молоком, посыпаем специями и даем помариноваться часа два.
Лук прокручиваем в блендере до состояния кашицы и смешиваем его с фаршем. Добавляем томатную пасту, соль, перец и специи, и все хорошо перемешиваем. Берем прямоугольную форму с высокими краями, как для хлеба. Устилаем ее полиэтиленовой пленкой и начинаем укладывать мясо. Первый слой, несколько листиков стейка, потом тонкий слой фарша, потом опять стейк. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Первый и последний слои должны быть из стейка. Все, что получилось затягиваем пленкой, сильно утрамбовываем и отправляем в морозильную камеру для заморозки примерно на сутки.
В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла (как при жарке блинов), отрезаем тоненькие кусочки полуразмороженного донера и обжариваем их.
Подаем с овощами. Можно начинить этим мясом питу или завернуть в лаваш.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Шаурма из баранины с фаршем просто Отпад!!!
Советую всем!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила шаурму из баранины с фаршем, до этого просто готовила мини-шаурму.
Toma, отличный рецепт шаурмы из баранины с фаршем
спасибо за идейку
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Шаурма из баранины с фаршем — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Как вкусно! У меня муж любитель шаурмы из баранины с фаршем.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вкусно)) меня захвалили
Шаурма из баранины с фаршем конечно на любителя.
Но понравилось.