Шаурма из баранины с фаршем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 149 кКалл.

Рецепт шаурмы из баранины с фаршем
Фото готового рецепта шаурмы из баранины с фаршем

Ароматное блюдо придется по вкусу каждому! Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы по японски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шаурмы из баранины с фаршем

  • Общее время:  1 д 2 ч 35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  149 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баранина - 400 г
  • Фарш мясной - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Йогурт - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

И как только эту еду не называют в России - и "шаурма", и "шаверма". Хотя на самом деле - арабское ее название "шварма", а турецкое "Донер Кебаб". И для приготовления этого блюда нужна специальная техника. Поскольку не на каждой кухне найдется такая, мы предлагаем кулинарный рецепт, который имитирует вкус настоящего донер кебаба, но не требует всяческих приспособлений.

Режем мясо как для тонких стейков и отбиваем его, пока оно не превратиться в тоненькие листы. Заливаем оливковым маслом и йогуртом или молоком, посыпаем специями и даем помариноваться часа два.

Лук прокручиваем в блендере до состояния кашицы и смешиваем его с фаршем. Добавляем томатную пасту, соль, перец и специи, и все хорошо перемешиваем. Берем прямоугольную форму с высокими краями, как для хлеба. Устилаем ее полиэтиленовой пленкой и начинаем укладывать мясо. Первый слой, несколько листиков стейка, потом тонкий слой фарша, потом опять стейк. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Первый и последний слои должны быть из стейка. Все, что получилось затягиваем пленкой, сильно утрамбовываем и отправляем в морозильную камеру для заморозки примерно на сутки.

В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла (как при жарке блинов), отрезаем тоненькие кусочки полуразмороженного донера и обжариваем их.

Подаем с овощами. Можно начинить этим мясом питу или завернуть в лаваш.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
inga81
inga81

Шаурма из баранины с фаршем конечно на любителя.
Но понравилось.

mirvoda_73
mirvoda_73

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Черник Элька
Черник Элька

Шаурма из баранины с фаршем просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

galya88
galya88

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

braitseva_75
braitseva_75

Спасибо за шедевры!!!

Томара Димарова
Томара Димарова

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила шаурму из баранины с фаршем, до этого просто готовила мини-шаурму.

othofotor
othofotor

Toma, отличный рецепт шаурмы из баранины с фаршем
спасибо за идейку

lida87
lida87

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

umetereas
umetereas

Шаурма из баранины с фаршем — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ira90
ira90

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Иванцова Инга
Иванцова Инга

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

nedogoda_71
nedogoda_71

Как вкусно! У меня муж любитель шаурмы из баранины с фаршем.

Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ahernar
ahernar

Благодарю за идею. Попробую приготовить

olesya97
olesya97

Вкусно)) меня захвалили