Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 158 кКалл.
Раз пошла такая "пляска" с суши, я решила попробовать заодно и этот вид, который меня привлек своей необычностью. Это не ролл:), это просто необычная подача суши. Делается совсем не сложно (как по мне, так даже проще, чем ролл), зато очень красиво! Дзакури-суши или суши-гранат состоит из листика нори, японского омлета, шарика риса и начинки. Начинкой может быть что угодно, на Ваш вкус: кусочки лосося, красная/черная икра, икра тобико и т. д. Ни на что не претендую, просто делюсь с Вами своим новым опытом:) Возможно вам будет интересен рецепт суш с форелью, напишите, что думаете.
Сперва нужно приготовить омлет. Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар. На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь. Жарить около 2 минут с одной стороны. Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать. Выложить омлет на ровную тарелку. Вырезать из омлета круги при помощи стакана.
Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата. Работаем с 1 квадратом. Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать). Выложить на нори кружок омлета.
Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик.
Шарик положить в центр омлета.
Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными).
Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы.
Отогнуть каждую из четырех частей. В серединку выложить мелко нарубленный лосось. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить hис длю суши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за шедевры!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении корейские суши кима паба. За идеи и мысли и ваши советы.
Ucimracra1996, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Думаю, очень вкусно.
Я хочу приготовить японского омлета на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо большое за рецепт дзакуро-суш, ucimracra1996.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Ucimracra1996, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем дзакуро-суш пробовать))))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт японскога омлета!
Да дзакуро-суш…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать дзакуро-суш постоянно.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вкусняша, вкусняша!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!