Корейские суши ким паб

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКалл.

Рецепт корейские суши кима паба
Фото готового рецепта корейские суши кима паба

В Корее очень популярно это блюдо, напоминающее японские суши. Называется Ким Паб. Их часто делают с рыбными консервами (тунцом), фаршем или даже с сосисками (домашняя версия). В Корее это блюдо традиционно подается с маринованной или квашеной корейской редькой (похожа на японскую редьку Дайкон, только более округлая). Возможно вам будет интересен рецепт суш с форелью, напишите, что думаете.

Рецепт корейские суши кима паба

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2 стак. риса для суши
  • 2 стак. воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 листа листовой свеклы Мангольд (или свекольной ботвы, или шпината)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. воды
  • 1 лук, мелко нарезать
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 баночка (180 г) тунца
  • 1 морковка, нарезать соломкой
  • 1 огурец, нарезать соломкой
  • 6 листов нори (сухих прессованных водорослей)

Как приготовить

Вскипятите в кастрюльке 2 стакана воды с 2 ст. ложками уксуса. Добавьте рис и размешайте. Убавьте огонь, закройте крышкой, и варите 20 минут. Готовый рис должен получиться мягким и клейким.

В другой кастрюльке отварите до размягчения свекольные листья, затем нарежьте полосками.

Взбейте яйца с соевым соусом и 3 ст. ложками воды. Вылейте в небольшую сковородку (средний огонь). Готовьте не мешая. Когда яйца свернутся, снимите с огня и нарежьте омлет полосками.

Разогрейте растительное масло на небольшой сковородке на среднем огне. Жарьте лук до размягчения, постоянно помешивая. Добавьте фарш и 1 ст. л. соевого соуса, жарьте фарш до коричневого цвета. Лишний жир слейте.

Разогрейте духовку до 180 С. Выложите листы нори на противень и подогрейте в духовке 1-2 минуты, чтобы они стали слегка хрустящими. (Этот этап некоторые корейцы пропускают, а некоторые проделывают эту процедуру на сковородке, сбрызнув нори кунжутным маслом).

Выложите листы нори по одному на бамбуковый коврик для суши. Выложите на нори рис слоем 2 см, так, чтобы рис не доходил до самого края. Начиная с одного края, выложите на рис полоски моркови, затем тунец (одной полосой по всей длине), рядом огурец, затем фарш - рядком. Повторяйте, пока не дойдете до середины листа нори. Аккуратно и плотно сверните все в суши-ролл. Концы заклейте парой клейких рисинок. Разрежьте каждый ролл на 4 части и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить hис длю суши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт корейские суши кима паба

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
stovba_78
stovba_78

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

entent2004
entent2004

Все понятно и наглядно.
Готовить с polina77 одно удовольствие!

eremail1974
eremail1974

За идею брала рецепт суш васаби. Получилось очень вкусно.

Элла Топчиева
Элла Топчиева

Рецепты супер, спасибо огромное!

Ира Бедрина
Ира Бедрина

Теперь это мой любимый корейские суши ким паб.

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Polina77, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Ольга Украинская
Ольга Украинская

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

rinemba
rinemba

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Корицкая Лёля
Корицкая Лёля

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ulanta1981
ulanta1981

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

gallon
gallon

Я делала корейские суши кима паба к приезду родственников.Все съели!!!