Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКалл.
В Корее очень популярно это блюдо, напоминающее японские суши. Называется Ким Паб. Их часто делают с рыбными консервами (тунцом), фаршем или даже с сосисками (домашняя версия). В Корее это блюдо традиционно подается с маринованной или квашеной корейской редькой (похожа на японскую редьку Дайкон, только более округлая). Возможно вам будет интересен рецепт суш с форелью, напишите, что думаете.
Вскипятите в кастрюльке 2 стакана воды с 2 ст. ложками уксуса. Добавьте рис и размешайте. Убавьте огонь, закройте крышкой, и варите 20 минут. Готовый рис должен получиться мягким и клейким.
В другой кастрюльке отварите до размягчения свекольные листья, затем нарежьте полосками.
Взбейте яйца с соевым соусом и 3 ст. ложками воды. Вылейте в небольшую сковородку (средний огонь). Готовьте не мешая. Когда яйца свернутся, снимите с огня и нарежьте омлет полосками.
Разогрейте растительное масло на небольшой сковородке на среднем огне. Жарьте лук до размягчения, постоянно помешивая. Добавьте фарш и 1 ст. л. соевого соуса, жарьте фарш до коричневого цвета. Лишний жир слейте.
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите листы нори на противень и подогрейте в духовке 1-2 минуты, чтобы они стали слегка хрустящими. (Этот этап некоторые корейцы пропускают, а некоторые проделывают эту процедуру на сковородке, сбрызнув нори кунжутным маслом).
Выложите листы нори по одному на бамбуковый коврик для суши. Выложите на нори рис слоем 2 см, так, чтобы рис не доходил до самого края. Начиная с одного края, выложите на рис полоски моркови, затем тунец (одной полосой по всей длине), рядом огурец, затем фарш - рядком. Повторяйте, пока не дойдете до середины листа нори. Аккуратно и плотно сверните все в суши-ролл. Концы заклейте парой клейких рисинок. Разрежьте каждый ролл на 4 части и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить hис длю суши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все понятно и наглядно.
Готовить с polina77 одно удовольствие!
За идею брала рецепт суш васаби. Получилось очень вкусно.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Теперь это мой любимый корейские суши ким паб.
Polina77, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я делала корейские суши кима паба к приезду родственников.Все съели!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.