Сашими из лосося

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 196 кКалл.

Рецепт сашими из лосося
Фото готового рецепта сашими из лосося

Вкуснейший лосось по рецепту всемирно известного шеф-повара.

Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире Нобуки Матсушима, завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты. В приготовлении этого сашими используется так называемый новый стиль. Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из лосося, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт сашими из лосося

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лосось - 100 г
  • Чеснок - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Имбирь - 10 г
  • Зелёный лук - 10 г
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Лаймы - 1 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.

Как приготовить

Подготовить необходимые ингредиенты.

Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.

Рецепт сашими из лосося

Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику. Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия. В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука. Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.

Рецепт сашими из лосося

В чеснок добавляем сок лайма.

Рецепт сашими из лосося

Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.

Рецепт сашими из лосося

Поливаем смесью сашими.

Рецепт сашими из лосося

И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.

Рецепт сашими из лосося

Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент лучшая награда. Приятного аппетита.

Рецепт сашими из лосося

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из лосося и авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanya
tanya

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сашими из лосося разочаровал.
Никому не понравилось(

oromyo1996
oromyo1996

Я приготовила сашими из лосося на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

akhmad_74
akhmad_74

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сашими из лосося не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сашими из лосося, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

arina98
arina98

Прочитала, надо попробовать.

Ася Бабайчева
Ася Бабайчева

Спасибо большое за рецепт сашими из лосося, Белозёрова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.