Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 196 кКалл.
Вкуснейший лосось по рецепту всемирно известного шеф-повара.
Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире Нобуки Матсушима, завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты. В приготовлении этого сашими используется так называемый новый стиль. Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из лосося, напишите, что думаете.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.
Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику. Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия. В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука. Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.
В чеснок добавляем сок лайма.
Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.
Поливаем смесью сашими.
И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.
Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент лучшая награда. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из лосося и авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я приготовила сашими из лосося на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сашими из лосося не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сашими из лосося, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо большое за рецепт сашими из лосося, Белозёрова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сашими из лосося разочаровал.
Никому не понравилось(