Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 314 кКалл. Нам понадобится Ложка для удаления семян, Термометр для духовки.
Ложка для удаления семян, Термометр для духовки
На дно формы для выпечки выложить круг пергамента, смазать маслом, присыпать мукой
Груши очистить от кожицы и сердцевины, подержать в кипящей воде 3-5 минут в зависимости от твердости. Разрезать на половинки.
2-3 столовых ложки меда растопить на сковородке и вылить в форму, чтобы дно оказалось покрыто слоем меда. Выложить сверху половинки груш.
Оставшийся мед взбить с яйцами, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить ратопленное на медленном огне масло. Еще раз перемешать до однородности, добавить сок и цедру одного лимона.
Залить форму с грушами тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут в зависимости от глубины формы. Тесто должно пропечься до насыщенно-румяного цвета.
Готовый чуть остывший пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с зерненым творогом и медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
А у меня банановый тарт-татен всегда получается вкусно!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тарт татен с грушей и медом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо, Дарья!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тарт татен с грушей и медом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тарт татен с грушей и медом.
О результате напишу позже.
Спасибо!
Отличный рецепт тарта татен с грушей и медом!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибочки
как раз собралась делать тарт татен с грушей и медом