Тарт татен с грушей и медом

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 314 кКалл. Нам понадобится Ложка для удаления семян, Термометр для духовки.

Рецепт тарта татен с грушей и медом
Фото готового рецепта тарта татен с грушей и медом

Рецепт тарта татен с грушей и медом

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  314 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 150 г
  • Мед 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Груши 4 шт.
  • Топленое масло 100 мл
  • Разрыхлитель 5 г
  • Лимон 1 шт.

Специальное оборудование:

Ложка для удаления семян, Термометр для духовки

Как приготовить

На дно формы для выпечки выложить круг пергамента, смазать маслом, присыпать мукой

Груши очистить от кожицы и сердцевины, подержать в кипящей воде 3-5 минут в зависимости от твердости. Разрезать на половинки.

2-3 столовых ложки меда растопить на сковородке и вылить в форму, чтобы дно оказалось покрыто слоем меда. Выложить сверху половинки груш.

Оставшийся мед взбить с яйцами, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить ратопленное на медленном огне масло. Еще раз перемешать до однородности, добавить сок и цедру одного лимона.

Залить форму с грушами тестом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут в зависимости от глубины формы. Тесто должно пропечься до насыщенно-румяного цвета.

Готовый чуть остывший пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с зерненым творогом и медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa
vasilisa

Спасибочки
как раз собралась делать тарт татен с грушей и медом

Инга Токарев
Инга Токарев

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

София Григорьян
София Григорьян

А у меня банановый тарт-татен всегда получается вкусно!!!

idombaim
idombaim

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Ира Бедрина
Ира Бедрина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тарт татен с грушей и медом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

emyed1980
emyed1980

Спасибо, Дарья!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тарт татен с грушей и медом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

adelya98
adelya98

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Коннова Элла
Коннова Элла

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тарт татен с грушей и медом.
О результате напишу позже.

Манро Рита
Манро Рита

Спасибо!
Отличный рецепт тарта татен с грушей и медом!

urorour1987
urorour1987

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!