Яичница-болтунья в слоеном тесте

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 402 кКалл.

Рецепт яичницы-болтуньи в слоеном тесте
Фото готового рецепта яичницы-болтуньи в слоеном тесте

Яичница-болтунья в слоеном тесте - это очень красивый и оригинальный завтрак, который насытит вас до самого обеда и зарядит позитивной энергией на целый день! Возможно вам будет интересен рецепт яичницы-болтуньи с грибами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт яичницы-болтуньи в слоеном тесте

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  402 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Взгляните на фото и согласитесь со мной, что яичница-болтунья в слоеном тесте - это очень красиво и оригинально. А если приготовите и попробуете это блюдо, то согласитесь еще и с тем, что оно очень сытное и вкусное:) Оно прекрасно подходит на завтрак (ведь о пользе яиц на завтрак знают уже все, верно?), есть только один минус - приготовление занимает примерно 30-40 минут, что по утрам бывает проблематично. Но как минимум в воскресенье такой завтрак приготовить стоит:) Удачи!

Ингредиенты

  • Лист слоеного теста — 1 шт.
  • Яйцо — 7 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Колбаса — 200 г
  • Швейцарский сыр — 100 г
  • Петрушка — 60 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль и перец — - По вкусу

Как приготовить

Лист слоеного теста тонко раскатываем. Центральную часть оставляем нетронутой (туда будем класть начинку), а боковые стороны надрезаем острым ножом, как показано на фото. Потом из этих полосок будем плести косичку.

Готовим что-то вроде омлета: обжариваем грибы и колбасу в сковороде, затем выливаем в сковороду смесь из взбитых яиц и тертого сыра. Готовим 3-4 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем соль, перец и петрушку.

Рецепт яичницы-болтуньи в слоеном тесте

Выкладываем начинку в центр раскатанного теста.

Рецепт яичницы-болтуньи в слоеном тесте

Плетем косичку, как показано на фото. В результате, наша начинка будет полностью покрыта тестом.

Рецепт яичницы-болтуньи в слоеном тесте

Слегка смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах.

Рецепт яичницы-болтуньи в слоеном тесте

Готовое блюдо нарезаем, как рулет, и подаем горячим. Приятного аппетита!

Рецепт яичницы-болтуньи в слоеном тесте

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу-болтунью с лисичками и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tasha83
tasha83

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

sinselyu
sinselyu

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

chikunova_97
chikunova_97

Так и хочется приготовить!

Людмила Видовская
Людмила Видовская

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Мантурова Инка
Мантурова Инка

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Курневич Алеся
Курневич Алеся

Яичница-болтунья в слоеном тесте это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать яичницу в слоеном тесте к завтраку.

rasce
rasce

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

kristina70
kristina70

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))