Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 473 кКалл.
Еще один быстрый вариант вкусного завтрака!) Конечно, в сезон помидоров лучше болтунья у Вас получится и сочнее, и вкуснее. Но, а пока с теми помидорами, что есть в наличии! Возможно вам будет интересен рецепт яичницы-болтуньи с грибами, напишите, что думаете.
Помидоры залить кипятком и подержать в воде пару минут. Сделать крестовидные надрезы на каждом помидоре и снять шкурку. Помидоры разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Порубить базилик (или петрушку).
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и специи. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне...
Пока помидоры не дойдут до кашеобразного состояния.
Тем временем яйца разбить в мисочку и слегка размешать вилкой. Немного посолить.
Вылить яйца в томатную смесь, дать немного схватиться...
А затем энергично перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем чаще, тем нежнее и воздушнее получится Ваша болтунья!
Блюдо готово, когда вся лишняя жидкость испарится...
Приятного аппетита! ;
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу с помидорами и моцареллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень красивая и оригинальная подача яичницы-болтуньи с помидорами.
Рецепт супер, спасибо!
Надо будет сделать realcooks.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-boltunya-s-lisichkami-i-lukom. Должно получиться классно.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!