Яичница с грибами и сыром

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 115 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед.

Рецепт яичницы с грибами и сыром
Фото готового рецепта яичницы с грибами и сыром

Как по мне, сочетание яиц, грибочков и ароматного сыра одно из лучших, вся моя семья с превеликой радостью кушает такую яичницу по утрам, а как приготовить это замечательное блюдо, я сейчас расскажу. Возможно вам будет интересен рецепт яичницы-болтуньи с грибами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт яичницы с грибами и сыром

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, Сытный завтрак, На обед

Идеальное утро начинается с идеального завтрака, а что может более вкусным и легким в приготовлении, чем яичница с грибами и сыром в домашних условиях. По сути, вы потратите на это блюдо не более 20 минут, зато сытно и вкусно накормите всю семью и сами отлично позавтракаете. Поверьте, для тех, у кого по утрам каждая минутка на счету, этот простой рецепт яичницы с грибами и сыром просто незаменим. Кстати, если у вас в морозильной камере имеются отваренные и замороженные лесные грибочки, то с ними это блюдо получится вообще восхитительным.

Ингредиенты

  • Яйцо — 6-7 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп измельченный — 1-2 ст.л. (свежий, сушеный или замороженный)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Начнем с того, что промоем шампиньоны под проточной водой и нарежем их на небольшие кусочки. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы, солим и перчим их.

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, как только грибы обжарятся, выкладываем к ним на сковороду нарезанный лук, продолжаем жарить все вместе.

Рецепт яичницы с грибами и сыром

Аккуратно разбиваем яйца, чтобы не повредить желток, солим и перчим их по вкусу. Когда лук станет мягким, переливаем яйца на сковороду.

Рецепт яичницы с грибами и сыром

Трем сыр на крупной терке и смешиваем его с укропом.

Рецепт яичницы с грибами и сыром

Когда яичные белки застынут, посыпаем яичницу сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим все еще буквально минуту, пока сыр не расплавится. Готовую яичницу подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Рецепт яичницы с грибами и сыром

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу с сыром плавленным. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Рябчун Юля
Рябчун Юля

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Катарина Черненко
Катарина Черненко

Настя, спасибо за рецепт!

ira90
ira90

Все понятно и наглядно в рецепте яичницы с грибами и сыром.
Готовить с Нина одно удовольствие!

Вика Герасимова
Вика Герасимова

Вот сейчас по Вашему рецепту, Нина, делаю это чудо чудное;)

absentium
absentium

А я готовила яичницу с грибами и сыром уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Нина!!!

inga81
inga81

Прикольно, вот чего-чего, а realcooks.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-syrom-i-ovoschami я не готовила) надо попробовать.

zina
zina

Прочитала, надо попробовать.

Анюта Труфанова
Анюта Труфанова

Я давненько поглядываю на яичницы с грибами и сыром — очень аппетитно!
Буду готовить!

antar1972
antar1972

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

soklakova_97
soklakova_97

Сделала по вашему рецепту яичницу с грибами и сыром, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

arisha79
arisha79

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

anastasiya97
anastasiya97

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Дана Бабух
Дана Бабух

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

timatear
timatear

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!